Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.

Шашлык из зайца

Вчерашняя пятница как всегда не прошла даром. Как никогда кстати друзья подкинули зайчика, довольно крупного килограммов на 5. Конечно его можно было приготовить дома в духовке или затушить, но дичь все таки должна быть на природе с дымком!
заяц
0,5 кг лук
2 шт. свиная жировая сетка (сальник)
2 лимона
1 мускатный орех
перец черный молотый
перец красный
соль


Зайца целиком вымочить в большом объеме воды с добавлением уксуса в течение суток. Порубить порционными кусками, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать толченым мускатным орехом, вылить сок 2 лимонов, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-12 часов.


Растопить мангал, дождаться пока образуются подходящие для жарки угли. Каждый кусок зайца очистить от лука, завернуть в сальник, надеть на шампур как обычный шашлык и поставить на мангал.


Первые минуты жарить не переворачивая чуть дольше чем обычно, чтобы сетка прилипла к мясу, а после жарить как обычный шашлык до готовности, регулярно переворачивая и поливая водой или пивом если не жалко.
Шашлык получился нежнейший, вкусный, ароматный, мягче, и нежнее чем свинина! Кушать его можно вместе с запеченной сеткой, очень вкусно!

Андрей Колесников