Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Самса![]() Понадобится: Тесто: мука - 500гр. вода - 1 стакан соль - 1 чайная ложка яйцо - 1шт Сливочное масло или маргарин - 100-150 гр. (в оригинале конечно топленое курдючное сало, но где ж у нас взять курдюк?) Начинка: мясо - 500-600 гр. (в оригинале конечно баранина, но мои ее не очень любят, так что в данном случае свинина) сало - 100 гр. лук - 4 большие головки (лука должно быть больше мяса раза в полтора по объему) Соль, перец, обязательно зира и кориандр. Зелень кинзы (очень желательно, но если нет, то нет) Просеиваем в миску муку. Взбиваем яйцо с солью, размешиваем с водой и потихоньку вливая в муку, замешиваем крутое тесто. Тщательно выминаем, накрываем салфеткой и убираем в холодильник минут на 30. ![]() ![]() Для начинки, луковицу разрезаем напополам и еще напополам, и мелко шикуем четвертинками. Мясо можно порубить двумя ножами, но так как лень вперед меня родилась, я пользуюсь блендером, он делает по моему рубленый фарш ничуть не хуже, чем делать его вручную. Сало режем очень небольшими кубиками. Соединяем мясо, сало, лук и специи и тщательно вымешиваем. ![]() Тем временем подошло тесто, немного обминаем его и делим на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий и почти прозрачный пласт, хорошо намазываем его растопленным маслом и сворачиваем в рулет. Получается четыре рулета, убираем их минут на 30 в холодильник, чтобы остыли и пропитались. Через 30 минут, достаем и начинаем лепить уже саму самсу. От рулета отрезаем небольшой кусочек, сплющиваем его с торцов и раскатываем в кружок, стараясь не повредить получившиеся в центре кольца. ![]() Кладем в центр начинку и слепляем все треугольником, тщательно залепляя швы, потому что сок в самсе не менее важен, чем начинка или тесто. ![]() Укладываем на лист швом вниз, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, у меня получается минут 30-35. Уминать горячей! ![]() Данил Остроухов |