Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Рис. Сорта и история

Рис считается самым важным злаком на Земле. Он служит основным продуктом питания для более чем половины населения мира. Уже в 3500 г. до н. э. рис -хлеб Азии - выращивали на территории Таиланда. В античные времена у римлян и греков этот продукт считался деликатесом. В настоящее время известно более 8000 сортов этого злака. В современной кухне рис занимает достойное место во всем мире. Этот продукт можно готовить самыми разными способами, комбинировать практически с любыми продуктами. Рис обладает высокой питательной ценностью. Его можно подавать к столу теплым и холодным, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо, его можно приготовить как пикантным и острым, так и пресным или сладким.
Для тех, кто сидит на диете, рис окажет неоценимую услугу. Его объем за счет набухания в процессе варки увеличивается почти в три раза, поэтому блюда из риса очень быстро вызывают чувство сытости. Медленно перерабатывающиеся углеводы поддерживают это ощущение очень долго. Наряду с белками, жирами и углеводами (а также балластными веществами) рис содержит ценные минеральные вещества и витамины - прежде всего группы В. Содержание ценных веществ в значительной степени зависит от обработки и переработки риса. Различают белый, натуральный, припущенный и дикорастущий рис. Кроме риса в целых зернах, продаются рисовая
Дикорастущий рис - экзотический продукт. Собственно говоря, это даже не злаковое растение, а трава, размножающаяся семенами. Рисом ее назвали потому, что она растет в тех же условиях. Дикорастущий рис встречается в США и в Канаде и недавно был причислен к самым дорогим злакам в мире. Это растение не культивируется, поэтому объемы урожая очень незначительны. Затраты по его сбору весьма велики, так как индейцы собирают его вручную. В конце 80-х годов дикорастущий рис стали выращивать на полях, поэтому его цена чуть снизилась. Гурманы ценят его приятный ореховый привкус. Дикорастущий рис можно смешать с длинным рисом или другими злаками.
Белый рис продается шлифованный и полированный. С его зернышек счищена ценная серебристая шелуха и удален зародыш. Такой рис лишен большинства своих ценных питательных веществ и, строго говоря, бесполезен в питании. Длинный рис или рис пат-на является самым популярным. Рисовые зерна длиной 6-7 мм, толщиной 1,5-2 мм содержат много клейковины, благодаря которой после варки они остаются твердыми и прозрачными. Самый лучший длинный рис импортируют из США, Суринама, Мексики и Таиланда. Самыми известными сортами являются: Патна и Каролина. Длинный рис прекрасно подходит для приготовления пловов или риса по-креольски.
Круглый или молочный рис применяется не только для приготовления сладких блюд. Из него готовят вкусные ризотто, не только для гарнира, но и как самостоятельные блюда. Рисинки длиной 5-6 мм значительно толще длинного риса. Круглый рис больше разваривается, каша из него более клейкая - это объясняется меньшим содержанием клейковины. Основными регионами возделывания круглого риса являются в Азии Китай и Япония, в Европе - Италия и Испания. Быстрооазвариваюшийся рис - это белый рис, прошедший специальную тепловую обработку и затем вновь высушенный. Этот рис томят в кипятке в течение всего лишь нескольких минут. Такой рис не особенно популярен среди любителей: время его приготовления значительно ниже, всего 3-6 минут, однако предварительная обработка сильно влияет на его вкус.
Натуральный или полный (полноценный) рис - это нешлифованный и неполированный рис, который предпочитают приверженцы натуральной кухни. У полного риса после сбора урожая удаляется только спельта. Серебристая пленка и зародыш остаются на зерне. По этой причине натуральный рис является наиболее ценным для сбалансированного и полезного для здоровья питания. В нем полностью сохраняются жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, балластные вещества и витамины. Полный рис можно хранить весьма ограниченное время, так как зернышки с зародышем довольно быстро про-горкают. Натуральный рис меньше набухает, чем белый, и ему требуется двойное время для варки.
Припущенный (parboiled) рис получил свое название от процесса припу-скания (parboiled). Во время этого процесса рис очищают щадящим способом, так что витамины группы В и часть минеральных веществ из прозрачной пленки переходит на зерно. Его желтый цвет после варки пропадает.