Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.

А вот такие горшочки... с пельменями

Мы привыкли делать стратегический пельменный запас. Их потом можно просто отваривать — плёвое дело: закипело, всплыли, минут пяток покувыркались на волне — и в тарелку.
Но душа просила праздника. Поэтому были добыты грибы.
А вот такие горшочки... с пельменями
Нет-нет, в лес ходить не пришлось, поскольку местные лесники — люди с тонкой душевной организацией, и вид психиатров со снеговыми лопатами и топориком для скалывания замёрзших опят их бы очень расстроил. Все запасы были сделаны по осени. Кроме грибов (заранее обжаренных и замороженных), понадобилась куриная печень (можно было бы и гусиную, но у нас на неё шикарные планы), сливочное масло, лук, перец, соль, сметана и несколько листиков всё из того же лаврового венка.
А вот такие горшочки... с пельменями
Обжарив лук до относительной прозрачности,
А вот такие горшочки... с пельменями
отправляем печёнку составить ему компанию и жарим всё до готовности.
А вот такие горшочки... с пельменями
Затем снимаем с полки горшочки, стираем с них пыль времён и укладываем в них печень с луком,
А вот такие горшочки... с пельменями
грибы,
А вот такие горшочки... с пельменями
пельмени (опытным путём выяснено, что на один порционный горшочек достаточно десяти-двенадцати),
А вот такие горшочки... с пельменями
после чего солим, сеем перец, накрываем всё лавровым листочком
А вот такие горшочки... с пельменями
и заливаем кипятком — так, чтобы он покрыл пельмени, но при этом не пытался при кипении покинуть судно, и накрываем горшочки крышками (или запечатываем пельменным тестом). Можно было бы залить вместо кипятка горячий мясной бульон. Кто-то даже использует для этой цели кипящее пиво, вызывая лютую ненависть всех гамбринистов в округе. Главное — чтобы жидкость была кипящей, а духовка к тому моменту — хорошо прогретой (градусов 220 по Цельсию — в самый раз).
А вот такие горшочки... с пельменями
Отправляем караван горшков в духовку, чутко прислушиваемся, когда нежное «буль» оповестит о закипании и выжидаем ещё десять минут. Готово! Зелень и сметану можно добавить по вкусу, напитки — по предпочтению.
А вот такие горшочки... с пельменями

Максим Малявин