Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Чанахи (вариант)![]() Люблю я грузинскую кухню! Разве, мясо, овощи, пряные травы и перец, не настоящая мужская еда? А грузинские вина, которым нет никаких европейских аналогов? А прекрасный грузинский коньяк? А теплое солнышко? Впрочем, солнышка нынче вполне хватает и здесь. Продукты тоже не проблема. И сегодня, в порционных горшочках, я буду делать чанахи - густой грузинский суп из молодого барашка. Для него нам понадобятся: картофель, баклажан, помидоры, лук с чесноком, пряная зелень, среди которой кинза и базилик обязательны, и, конечно, баранина. ![]() Если уж действовать совершенно по-правилам, то на чанахи идет жирный кусок баранины. Иногда к нему даже прибавляют курдючного сала. Однако, я с детства не люблю жирного и вырежу кусочек мяса попостнее. Надеюсь, грузины извинят меня за эту небольшую адаптацию? ![]() Чанахи - это тушеные, почти что в собственном соку, мясо и овощи, уложенные в горшочек слоями. Продукты можно укладывать и сырыми, но, для улучшения вкуса блюда, некоторые из них я сначала немного обжарю. Баклажан, порезаный кружочками пойдет на гриль. ![]() Лук - в сковородку. ![]() Кусочки мяса сменят на гриле обжаренные баклажаны и тоже проведут на нем время достаточное, чтобы покрыться красивыми, румяными полосками. ![]() Теперь будем укладывать продукты в порционные глинянные горшочки. Первым туда пойдет обжаренный лук.. ![]() Следом за ним - мясо.. (кстати, не забудем сразу же его немного посолить и хорошенько поперчить) ![]() Затем, немного рубленной зелени и чеснок.. ![]() После мяса картофель и снова зелень.. ![]() Теперь баклажан и опять зелень.. ![]() И, наконец, верхним слоем помидоры с предварительно снятой с них кожицей. Сверху еще раз поперчить, посолить и долить доверху небольшим количеством томатного сока или разведенной томатной пастой. Жидкость должна заполнить все пустоты горшочка, оставшиеся между отдельными продуктами. ![]() Остается закрыть горшочек и поставить его в разогретую духовку часика на полтора. ![]() А спустя это время, друзья мои, вы будете вознаграждены. Это очень и очень вкусно. Понимают в еде толк наши южные соседи! Одно неудобно: при поедании чанахи приходится следить за своим языком, чтобы не проглотить и его ненароком. ![]() Александр Шипилевский |