Советы Опусы Эссе Байки Этикет Тосты Утварь Нужное |
Новые советы  |
фон Гадке Если вам вдруг стало скушно жить в городе Петербурге, нужно сделать так: зайти в трамвай с какой- нибудь знакомой и громко ей сказать: "Я вот эту КОРЮШКУ не понимаю — дрянь какая- то а не рыба: минтай и то лучше."
 |
 |
фон Гадке В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
 |
 |
Голиб Саидов На протяжении многих веков, традиционный стол осетина украшали пироги.
 |
 |
фон Гадке Как готовить и с чем употреблять язык знают, наверное, все. Но, несколько простых советов я, все- таки, соизволю дать.
 |
 |
фон Гадке Сало - это проклятие свинского рода. Я почти уверен, что первые люди убили первого дикого кабана определенно из-за сала...
 |
 |
фон Гадке Помните, как практически все из нас, смешивали в детстве в песочнице воду с песком и называли это месиво "Каша- малаша"? Как это ни прискорбно, большинство молодых девушек именно так и готовят.
 |
 |
фон Гадке Название свое этот американский салат получил по имени своего изобретателя- наипрямейшего потомка Гая Юлия Цезаря, Цезаря Кардини- итальянского повара 30- х годов.
 |
 |
фон Гадке Пельмени в российских семьях принято заготавливать впрок, а значит замораживать их.
 |
 |
фон Гадке Что в винегрете главное? А главное в винегрете кислые составляющие.
 |
 |
фон Гадке Кто из вас не ходил на Новый Год в гости и не ел там салат "Оливье"?
 |
 |
фон Гадке Или перевод продуктов из одной емкости в другую
 |
 |
фон Гадке Конечно же, такое элементарное блюдо как жульен из шампиньонов под силу приготовить каждому, но не каждому дано знать о некоторых нюансах, общих, в принципе, для всех жульенов...
 |
 |
фон Гадке Эссе в картинках на яблочную тему.
 |
 |
фон Гадке «Характерная особенность нашей революции, – говорил товарищ Сталин, – состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни».
 |
 |
Михаил Генделев ...Я настаиваю на безукоризненности своего гастрономического вкуса и пристрастий: хорош бы я был, кабы выдавал рецепты манной каши с кетчупом вместо цыплят «монморанси» или, что почти то же самое, тефтели из холодной рыбы с макаронами и вялым огурцом вместо карпа «а-ля Ротшильд»!...
 |
 |
Иван Дубровин Помните ту частушку про Колумба? «Он лучше бы открыл на нашей улице пивную». К сожалению, Колумб на нашей улице пивной не открывал, но почему бы самим не готовить дедовским способом бодрящие напитки.
 |
 |
фон Гадке Нямка (хавка, хавчик, кунька, жеванина, жратва, жрачка, жорево, хрючево, чифан, заточ, ништяки, пожёвка, штевка, хавня, хавалка, харчи, хаванина, вкусняшка)...
 |
|