Овощные советы. Арбуз


Начну, пожалуй серию очерков об овощах и их применении.
Первым будет АРБУЗ. Хотя арбуз, конечно ягода, но многие по привычке считают его овощем.
Арбуз обладает многими полезными свойствами. Общеизвестно высокое содержание в нем влаги, наличие легкоусваяемых углеводов (сахаров), витамина С и каротина, а также нежной клетчатки, благотворно влияющей на процесс пищеварения. Следует отметить удачное соотношение в арбузах минеральных веществ щелочной ориентации, которым в настоящее время придается важное значение, а также фолиевой кислоты, участвующей в кроветворении.
Спелые арбузы имеют блестящую корку и издают не глухой, а чистый звук, если по ним постучать.
Хранить арбузы следует в закрытом помещении на решетчатой полке в один ряд, хвостиками кверху, чтобы они не соприкасались. Температура хранения- плюсовая, не выше 5 градусов по Цельсию

фон Гадке