Московская кулинария, или способ отьема хлеба у гламурных ресторанов
Есть такой человек- Ильдар Агапов, москвич, кулинар и тэ пэ.
Человек вообщем- то неплохой, но не любят его многие московские рестораторы. А за что, спросите вы? А за то, что своими кулинарными постами, которые он публикует на страницах своего блога в ЖЖ, он отбивает у них немалую часть клиентов.
Читатели, вдохновившись веселым описанием и замечательными фото рецептов, которые он там выставляет, с успехом повторяют их у себя дома. И совершенно правильно делают- зачем платить больше, если вам и так все пошагово разжевали.
Тут Ильдар в чем- то схож с Джейми Оливером, искусство кулинарии для них- прежде всего импровизация, без каких- либо четких канонов, так любимых различными похлебкиными и иже с ними.
И людям это нравится, нравится веселый, непринужденный стиль подачи, простота и наглядные фото. Готовить с улыбкой- что может быть вкуснее!
Да, и помимо рецептов, в его блоге вы можете найти массу замечательных вещей: обзоров; фото; заметок;- которые он привозит из своих загранкомандировок и желчно комментирует самые пикантные их моменты.
Особо сей блог рекомендуется к посещению фанатам Спартака и любителям московских пивных забегаловок.
|