Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Просто блиныПри всём моём осторожном уважении к оккультизму и мистике, я всё же далёк от мысли о том, что блины изначально задумывались как нечто большее, нежели еда. Так и представляется глухая российская деревушка, древняя избёнка и бабулька, которая растапливает печь и бормочет себе под нос — дескать, а напеку-ка я нам с дедом солярных языческих символов нашего великого народа, только плоских, а то слепили один, шарообразный, а он подлец, ухмыздал колобродить по лесам да по полям... Опять же, где тогда шестилучевая маца и пита в виде полумесяца? Набор исходных продуктов довольно прост: - пшеничная мука (пара стаканов или около того — с мукой никогда нельзя быть уверенным в этом деле), - три яйца, - литр молока, - сахар (3 столовые ложки), - соль (две трети чайной ложки), - сода (чайная ложка без горки). ![]() А вот дальше — сплошная алхимия. Вначале разлучаем белок с желтком, и так три раза (белки не выбрасываем, до них очередь дойдёт): ![]() Затем высыпаем на них сахар, ![]() соль, ![]() муку (всю и сразу), ![]() затем порциями льём молоко и делаем замес. ![]() Льём и мешаем, ![]() и так до консистенции жидковатой сметаны. ![]() Часть молока (где-то 100 — 150 миллилитров) из имеющегося объёма тем временем наливаем в кастрюльку, ставим на огонь и делаем титаническую попытку уследить и за процессом размешивания, и за процессом подогрева, поскольку нам нужно горячее, но не кипящее молоко, а у этой жидкости есть стервозное свойство усыплять бдительность и мгновенно переходить из состояния «чуть тёплое» в состояние «убежавшее и пригоревшее». ![]() Как только молоко стало горячим и было отловлено и отставлено в сторону за миг до попытки к бегству, берём белки и начинаем взбивать до получения устойчивой пены, которая уже не пытается стечь с венчика — мол, мне и тут хорошо. ![]() Затем сыплем соду в тесто, ![]() следом вливаем горячее молоко ![]() и вмешиваем взбитый яичный белок. ![]() Получается вот такая красота. ![]() Вуаля! Теперь действуем быстро, чётко и слаженно. Командуем луковице разоблачиться и поделиться пополам, цепляем одну половинку на вилку, а в чашку наливаем немного растительного масла. ![]() Прибор для умасливания раскалённых сковородок готов, осталось только оные раскалить. Вообще технология подготовки чугунной сковороды к сакральному процессу блиновыпекания довольно сложна и интересна, но о ней — как-нибудь в другой раз, когда будем выпекать на углях или на газу, а сейчас обойдёмся обычными, с тефлоновым покрытием. Смазываем сковороду смоченной в масле луковицей (сковорода уже нагрелась, и луковица должна чуть потрескивать), ![]() зачерпываем тесто и штукатурим сковородку, не ленясь хорошенько ею рыскать по крену и по тангажу, ![]() после чего ставим на огонь и ждём, пока одна сторона пропечётся (при этом тесто чуть подсыхает, и в нём отчётливо видны дырочки, оставленные выделившейся углекислотой), ![]() переворачиваем на другую сторону и завершаем процесс. ![]() Укладывая блины стопкой, не забываем смазать каждый из них кусочком сливочного масла — это не лаваш и не маца, без масла тут никак. Готово, можно и по чайку! ![]() Максим Малявин |
|