Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Кололаки. Тефтельки армянских домомучительницИли как лепила бы тефтельки Фрекен Бок, проживая в Армении. Кололаки- это такие армянские тефтельки, приготовляемые из баранины или говядины с добавлением молока, перцев и базилика. Древние армянские домомучительницы (это которые еще до исторического материализма родились) перетирали сырое мясо в фарш между двумя гранитными валунами, но в современную Армению уже давно завезли мясорубки и блендеры, так что армянские Фрекен Боки такой ерундой заниматься перестали. Нет, конечно, если вам уж очень хочется поиграть в аутентичность, то можно пойти на набережную Мойки или на Фонтанку к Коням (а лучше в другую сторону- к Чижику- Пыжику), отковырять там пару гранитных плит и потереть ими сырое мясо, только боюсь закончится это плачевно. Менее опасно отрывать плиты от бывших райкомов партии..., но проще все- таки воспользоваться блендером. Берем: - 1 килограмм мякоти баранины или говядины, - 2 яйца, - 4 средние луковицы, - 3 столовые ложки муки, - 1/2 стакана молока, - чайную ложку сушеного тимьяна, - сухой измельченный базилик, - молотый черный перец, - молотый красный перец, - соль. Бьем нарезанное на куски мясо в блендере в вязкую кашицу. Мелко рубим лук и обжариваем его до золотистого в капле растительного масла. Закладываем лук к мясу и бьем все вместе. Отделяем яичные желтки от белков и бьем белки с щепоткой соли в крепкую пену. ![]() Перемешиваем в миске все ингредиенты, добавляем муку. Муки, в принципе, нужно брать столько, чтобы из получившегося фарша можно было слепить неразваливающиеся тефтельки. Вот, на этом этапе хорошо бы добавить в фарш пару столовых ложек "Ахтамара", да где ж его сейчас найти... "Кивиновский" или "Московский" добавлять не рекомендую- пусть эту гадость москвичи сами пьют. ![]() Итак, кипятим в глубокой кастрюле, а лучше в двух, подсоленную воду. На фото бурлящей воды можно смотреть бесконечно... ![]() Из фарша лепим штук 8 тефтелек- кололаков и аккуратно, при помощи и при посредствии половника опускаем их в бурлящую воду по одному. Варим пока не всплывут. Минут 10. Вынимаем шумовкой и подаем, полив растопленным сливочным маслом. Но, так как я не армянин, я люблю с бульоном. ![]() Приятного! ЗЫ. Фоток немного- снимал то на телефон, то на сковородку. Зеркалку жена отняла надолго- она свой новый сайт- магазин допиливает. вот он - Женская радость, называется, может кому и интересно будет. фон Гадке |
|