Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Донаты (пончики)


Зная мою любовь к кулинарии, подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием "донат-мейкер". Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку.
Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал- это дрожжевое тесто, фритюр и т.п. "радости" жизни. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен.
Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр и звезды Мишелена. Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно, такие "донаты" здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу. Короче очень рекомендую.
И аппарат и пончики (как утверждают злые языки)- любимое лакомство американских копов.
В Америку лететь за продуктами не надо, все это можно приобрести даже в местном сельпо:
Донаты
Тесто:
Мука — 1 стакан (стакан 250 мл.)
Молоко — 200 мл.
Сахар — 3-4 ст.л
Сливочное масло — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль-щепотка.

Глазурь:
Горький шоколад — 100 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Мелкие цветные конфеты для украшения (опционально).

В удобную для замеса емкость плюхаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить). Взбиваем венчиком.
Донаты
Легким движением руки добавляем в "болтушку" просеянную муку с разрыхлителем.
Донаты
Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.
Донаты
А вот собственно "гвоздь программы". Разогреваем его как указанно в инструкции.
Донаты
Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности. Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности. У меня это заняло ровно 3 минуты.
Донаты
Вот так это выглядит в ожидании шоколадного покрытия.
Донаты
Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом,хорошо размешиваем и даем слегка остыть.
Донаты
С легким сердцем, по одному, как Герасим Му-Му, топим до половины наши пончики в глазури.
Донаты
Выкладываем готовый продукт например на доску или противень. Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь.
Донаты
В качестве украшения,можно посыпать донаты цветными конфетками.
Донаты
Чего ждем-с? Открывайте гостям,если они еще под дверью.

Димон ТельАвивский