Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Кулурья- греческое пасхальное апельсиновое печеньеИду навстречу просьбам трудящихся с сайта и размещаю еще один рецепт "заморской выпечки". "Кулурья"- очень популярное в Греции печенье, которое пекут уже давно не только на Пасху. Традиционно лепятся в виде "косичек","змеек", ну или как у меня-"баранок". На вид кажутся твердыми как броня "Т-34", но на самом деле невероятно рассыпчатые и нежные с легким ароматом апельсина. Это их существенное отличие от русских баранок. Кстати, для тех кто готовит много, а сразу съесть всё не получается (как в моём случае), хорошая новость- в закрытом контейнере "кулурья" сохраняет свежесть и текстуру до недели (!) Проверенно. Вместо классического кунжута для обсыпки можно использовать например мак. Короче гарантирую,с чаем ваще бомба, не пожалеете. Приступим? ![]() На три средних противня: Мука — 2,5 стакана (стакан 250 мл.) Масло сливочное — 100 гр. Сахар — 110 гр. Сок апельсиновый (желательно свежевыжатый) — 60 мл. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 пакетик Щепотка соли Для "глазури": Взбитое яйцо, семечки кунжута. ![]() Начинаем как обычно для такого типа теста с масла и сахара, взбиваем их миксером до "пушистости". Не останавливая миксер, добавляем, яйцо и апельсиновый сок. Лучше свежевыжатый, но если в вашем саду еще не созрели апельсины на деревьях, то можно сок из пакета. Все перемешиваем. Начинаем понемногу добавлять уже просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Пока не получится мягкое однородное(похожее на пластилин) тесто, не липнущее к рукам. ![]() Отщипываем от теста небольшой кусочек. Скатываем его в небольшой шарик, а затем в колбаску длиной где то 15 см. и шириной примерно в 1 см. (Совет: раскатывать лучше двумя ладонями, так "колбаска" выйдет одинаковой толщины). ![]() Делаем колечки и слегка защипываем концы вместе. Выкладываем печенье на выложенный пергаментом противень. ![]() Смазываем их взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке, до золотистого цвета. У меня это занимает ровно 17 минут, но как мы знаем каждая духовка со своими заё...особенностями. ![]() Усё! Димон ТельАвивский |
|