Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 8 мая


1. Праздник дня.
В день рождения основателя Красного Креста Анри Дюнана, протостуем и мы за "Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца". Тостовать будем с полным почтением к идеям и жизни этого замечательного господина. Для тоста используем, конечно же, межнациональную и, так востребованную в вышеупомянутой организации, жидкость- медицинский спирт, или по- научному "Spirit medicinai". Наливай!
Сбаланисируем спирт чешским ликером "Вecherovka" за "День независимости Чешской республики", отмечаемый акурат в этот день. Ну, и чего сидим? Наливай!
Далее перенесемся в Южную Корею, где продолжим благородную тему ликеров и нальем очищенный рисовый ликер "Сочжу" за "День родителей"- праздник всех узгоглазых родителей и детишек. Наливай!

2. За новорожденного дня.
Выпьем за уже упомянутого в начале швейцарского общественного деятеля Анри Дюнана (1828- 10.10.1910), инициатора создания общества "Красный Крест". После одной из кровопролитнейших битв у селения Солферино (что в Италии), Дюнан, увидев воочию все это безобразие в форме 40 тысяч убитых и раненых, написал книжку "Воспоминания о Солферино" и в 1863 году созвал первый конгресс Международного общества Красного Креста. Получил Анри Дюнан за это первую нобелевскую премию мира, но правда уже всеми забытый, в 1901 году. Наливай!
В 1883 году родился белорусский ученый- языковед, общественный деятель и инициатор создания (и первый президент) Института белорусской культуры Степан Некрашевич (ск. 20.12.1937). Входил Некрашевич, на паях с Волк- Леоновичем и Карским, в число основоположников современного белорусского языка, за что и был расстрелян.
Рюмкой "Столичной" отметим следом день рождения человека и режиссера Юрия Мамина (род. 1946)- автора "Фонтана", "Праздника Нептуна" и "Окна в Париж". Наливай!

3. Утрата дня.
Помянем прославленного французского писателя Гюстава Флобера (12.12.1821- 1880), творца современного романа. Его "Мадам Бовари" стала символом психологической прозы, а сам Флобер говорил про нее так: "Бовари- это я". Долго его книги вызывали отторжение у публики и критиков и Флобер так и не узнал при своей жизни коммерческого успеха.
Следом помянем, родившуюся в Днепропетровске, Елену Петровну Блаватскую (12.08.1831- 1891)- писательницу, философа, ученого- религиоведа и основательницу Теософического общества. Стараясь постичь все мировые религиозные и философские учения, с целью выявления истины, мадам Блаватская так толком ничего и не поняла и была обвинена современниками в мошеничестве и мистификации. Но дело ее живет и даже Махатма Ганди как- то сказал: "Что бы критики ни говорили в адрес мадам Блаватской, или полковника Олкотта, или доктора Безант, их вклад в развитие гуманизма всегда будет оставаться крайне ценным." Так что, наливай!

4. События дня.
В 1713 году по решению Петра Великого столица России была перенесена из Москвы в Санкт- Петербург. Пьем "Столичную" "За перестолизацию Российской империи"!
"За неизбежность неизбежного!" пьем посошок, ибо в 1945 году именно в ночь с 8 на 9 мая в СССР было сообщено о капитуляции Германии, поэтому и День победы отмечатся будет завтра. Наливай!


Вернуться, чтоб добавить