Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Правильные оладьиЭтот рецепт для тех, кто желая похудеть уже накупил себе кефира, но справится с голодом не может никак. Для исправления этого застарелого чувства, напечем- ка мы сегодня правильных оладьев, ибо правильными оладьи бывают только на кефире, и ни как не иначе. Берем: муки пшеничной- 350 граммов, кефира пожирнее- пол литра, яйцо столовое- 1 штуку, неполную чайную ложку соли, сахара- 2 столовых без горки, соду- половину чайной или 1 чайную разрыхлителя, растительное масло для фритюра- ну, грамм 120- 150. Выливаем в миску кефир. В него сахар и соль. Выбиваем яйцо. Размешиваем венчиком или ложкой большой, но венчиком как- то поприличнее. Всыпаем всю муку с содой или разрыхлителем. Размешиваем. ![]() Вот тут нюанс. Опытные пекари прямо таки настоятельно советуют добавлять соду именно в момент закладки муки, то есть вместе с ней, а иначе тесто не поднимется. Я вот плюхнул соду немного раньше и понял все сермяжную правду этого постулата- тесто мое поднялось отвратительно и готовые изделия получились несколько приплюснутой формы. Так, что имейте в виду. Оставляем тесто на пол часа. Греем сковороду, льем в нее в палец растительного масла, ждем еще с минуту, пока масло нагреется и большой ложкой выкладываем тесто в сковородку, оставляя пространство между оладьями, чтоб не слиплись. ![]() Как только цвет меняется более чем на половину оладья, переворачиваем и дожариваем изделие с другой стороны. ![]() Вот и все. Подаем с вареньем, или сметаной, или с джемом, или с медом, или с чем хотите. ![]() Да, и не пользуйте больше муку "Предпортовая"- гадость неимоверная. фон Гадке |
|