Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Персиковый пирогПлан был очень простой. Назывался он «Американский пирог с начинкой из персиков с карамелью». Итак, купил я в магазине пластиковую коробочку, в которой лежало 9 небольших персиков. Один я съел, чтоб получше понять с чем я имею дело, а 8 остальных были предназнчены для пирога. Пирог – значит, само собой тесто. Масло сливочное лучше замороженное, столько же по весу муки и примерно треть от веса масла воды. ![]() Для этого пирога мне потребовалось: Полтора стакана муки пшеничной белой 180 г масла сливочного прямо из морозилки И треть стакана газированной минеральной воды Четверть ч. ложки соли Половина ч. ложки сахара Порубил муку с маслом, вернее масло с мукой, добавил воды слегка смякал все в шар. ![]() Тесто убрал в холодильник, завернув в пищевую пленку, и занялся начинкой. Кое-как выковырял из персиков косточки, порезал получившиеся половинки еще раз пополам, чтоб сделались четвертинки. ![]() Затем насыпал в сковороду треть стакана сахара, добавил столовую ложку воды. Включил нагрев под сковородкой. Помешивал сахар с водой. Он сперва растаял, потом вода выпарилась и сахар начал желтеть и даже коричневеть. ![]() Вот именно этот процесс и называется у химиков реакцией карамелизации, а не то что мы обычно этим словом называем. Белки этом деле не участвуют, но кого это волнует. Короче, когда сахар зазолотился, и появился отчетливый запах жженого сахара, я добавил туда еще 3 ст. ложки воды и начал все это размешивать, чтобы мой сахар, который теперь уже называется карамелью растворился в воде. Он и растворился со временем, правда не так быстро как сахарный песок. ![]() Когда он растворился я бросил в получившийся сироп столовую ложку сливочного масла, дал ему растаять, а потом добавил столовую ложку муки. ![]() ![]() Получился у меня такой карамельно-сливочный соус очень красивоого светло-коричневого цвета. В этот соус я и бросил свои четвертинки персиков. Перемешал и посыпал их... Внимание! Черным молотым перцем. Аж пол-ложки чайной свеже молотого перца насыпал я туда и перемешал все еще раз. ![]() Идея эта не моя про перец. Где-то когда-то я слыхал, что запах персиков очень хорошо сочетается с черным перцем. Я бы рад назвать вам имя того повара, у кого я вычитал эту мысль, но я имени этого не запомнил к сожалению. В общем, начинка для пирога была готова. Я намазал форму для пирога сливочнм маслом и сверху на масло насыпал муки, чтоб она к маслу прилипла. Потом доста тесто из холодильника, отрезал от него треть и отложил эту треть в сторону. Оставшиеся 2/3 я раскатал и выложил этим тестом свою форму. Высыпал туда начинку, раскатал отложенную треть теста и накрыл ею форму. ![]() Защипал кое-как края – защипывальщик из меня еще тот. ![]() Проковырял в пироге дырку, чтоб пар выходил и сунул в духовку на 200С на 40 минут. ![]() Через 40 минут достал свой пирожок, дал ему остыть слегка и отрезал себе кусочек. Блин! В смысле, пирог! Очень он мне понравился. Перец действительно очень подошел к персикам. Запах свежих персиков не превратился в запах персиков печеных, а тaк и остался нетронутум, хотя персики сделались мягкими и нежными, но в кисель не разварились, а сохранили некую сладостную упругость. ![]() Десерт этот вышел не сильно сладким, как я и люблю. Карамельный соус дал свою тонкую ноту. Все вышло чудесно и я, гордясь собою, скормил это чудо своей семье на десерт после обеда. Меня хвалили даже дети, которые обычно ничего кроме мороженного на сладкое не признают, ну или конфет каких-нибудь. Greg Butcher |
|