Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Готовим кофе


 

Готовить кофе должен уметь каждый уважающий себя бизнесмен. Собственноручно приготовленный напиток поможет расположить к себе партнеров и положительно решить ход переговоров.

Сорта кофейных деревьев

Наиболее популярными являются зерна кофейных деревьев арабики и робусты. Кофейный напиток, приготовленный из зерен арабики с мягким вкусом, ему присущ насыщенный аромат и легкая кислинка. Зерна арабики содержат меньшее количество кофеина, но больше ароматических веществ. Чашка такого кофе дает наслаждение. Для утренней бодрости, в качестве «будильника» заваривают кофейный напиток из смеси зерен арабики и робусты. Робуста является более диким, некультивированным типом кофейного дерева. Кофе из 100% робусты пить практически невозможно, он очень горький, содержит небольшое количество ароматических масел и огромную дозу кофеина.

Восточный рецепт

Чем сильнее обжаренные зерна, тем крепче и ароматнее будет напиток, т.к. в процессе обжарки выделяются ароматические масла. Существует множество названий для степени обжарки зерен: легкая, высшая, венская, кубинская, итальянская и другие.

Кофе по-турецки или по-восточному самый популярный способ приготовления напитка. В медную джезву с широким дном и узким горлышком всыпьте кофе мелкого помола, сахар, пару крупинок соли (соль подчеркнет кофейный аромат). Залейте смесь теплой водой, поставьте на медленный огонь, если нет специального аппарата с раскаленным песком для приготовления кофе по-восточному. Когда кофейная смесь начнет подниматься по краям горлышка, снимите джезву, разлейте в чашки и наслаждайтесь изысканным вкусом напитка.

В кофе по-турецки добавляют всевозможные специи: кардамон, корицу, мускатный орех, имбирь, горький перец, коричневый сахар для разнообразия привкуса напитка. В добавлении специй полет фантазии безграничен.

«Кофейные» приборы

-френч-пресс - конструкция, представляющая собой стеклянный цилиндр, вставленный в металлическую основу, очень похожий на подстаканник с опускающимся поршнем-фильтром. Засыпаете в френч-пресс зерна лучше грубого помола, заливаете горячей водой. Через 7-9 минут опускаете поршень-фильтр, наливаете кофейный напиток и наслаждаетесь ароматом и вкусом. Хорошим дополнением будет подогретое молоко или сливки.

-кофеварки, так называемые «американки». Кофе, приготовленный в ней легкий, содержит небольшое количество кофеина. В бумажный фильтр насыпьте кофе крупного помола, поместите в воронку, наполните котел водой, нажмите кнопку. Горячая вода перемещается из котла к воронке, по капелькам стекает через фильтр, в стеклянную колбу, обрабатывая заварку.

-еспрессо-машины готовят кофе путем обработки молотых зерен горячим паром. Напиток получается густой, крепкий, содержит больше кофеина.

Если нет под рукой кофейного оборудования, не расстраивайтесь, приготовьте кофе по-львовски или по-польски. Зерна крупного помола, заливают крутым кипятком прямо в чашке, накрывают блюдечком, настаивают в течение 6-8 минут.

Информацию предоставил сайт zavari.ua