Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Коровий молодой сыр


Этот простейший вариант домашнего закусочного сыра является продолжением серии "Рецептов домашнего сыровара", начало которым было положено здесь и здесь
В этом же варианте, так называемого, "панира" попробуем исследовать чисто экономическую составляющую домашнего сыроварения в условиях санкционного импортозамещения.
Итак грамм на 350- 400 сыра (очень от жирности сметаны и молока это количество зависит) понадобятся:
- 2 куриных яйца (около 12 рублей),
- 1 литр жирного молока (белорусское- 45 рублей),
- стакан жирной сметаны (опять же, белорусская- 29 рублей),
- полторы столовых ложки соли (можно добыть совершенно бесплатно где- нибудь в Саблинских пещерах или намыть на Финском).
Итого: 86 целковых в ценах "Ашана" на станции метро "Пионерская" Города- Героя Ленинграда от 06.06.2015. То бишь, килограмм сыра получаем где-то за 220- 240 наиболее защищенной валюты.
Разбиваем яйца в миску и жутко мешаем их со сметаной.
Коровий молодой сыр
Греем до кипения молоко и в кипящее молоко, постоянно помешивая понемногу льем сметанно- яичную смесь.
Варим на среднем (или чуть ниже) огне до момента пока молоко не пойдет хлопьями.
Коровий молодой сыр
Тепереча берем миску, дуршлаг и марлю. У меня марли и дуршлага не оказалось- пришлось использовать сито и медицинский стерильный в несколько полосок- слоев.
Коровий молодой сыр
Сливаем будущий сыр и ждем пару часов, пока все стечет и остынет.
Коровий молодой сыр
Жмем из сыра все соки и ставим под гнет на ночь в холодильник.
Утром достаем и нарезаем.
Коровий молодой сыр
Коровий молодой сыр
Вот тут с галерки кто- то может крикнуть, что молоко сворачивается от сметаны и яйца там совершенно не причем, тем более целых два. Может оно и так- проверяйте. Тогда кило сыра смело удешевляется еще рублей на 30, что не может не радовать.