Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Незалежные пожарские котлетыЭтот вариант "пожарских котлет" усовершенствовал повар Богдана Хмельницкого, да, да, того самого, который окаменел аккурат посеред града Киева. История его окаменения такова: получил Богдан очередной беспроцентный (и разумеется, никогда и не возвратный) кредит от клятого москаля князя Пожарского и вернулся с деньгами в город. Въехал на коне на Майдан Незалежности, а вокруг тысячи безумных людей скачут и покрышки жгут. Он перед собой булаву вытянул и произнес: "Здоровеньки булы, грамадяны украинци! Я вам гривен много москальских привез!" Но в ответ прозвучало: "А москаляку на гиляку!". Тут он и окаменел... Так вот за это окаменение хозяина своего, назло москалю- кредитору князю Пожарскому, и придумал повар- рагуль свой вариант знаменитых "пожарских" котлет, добавив в начинку окромя масла еще и сыра- пармезана, от тлетворного влияния которого русский царь так заботливо оградил здоровье граждан своих. Итак порции на 4 незалежных котлет будет нада: — грамм 250 куриной мякоти, — 60 грамм импортозамещенного, твердого сыра, — 40 грамм белого хлеба, — грамм 30 сливочного масла, — 1 яйцо, — пол стакана молока или воды, — грамм 100 панировочных сухарей, — пучок петрушки или укропа, — приправа для курицы какая вам нравится (мне никакая- я вместо нее хмели- сумели везде пихаю), — соль, — масло растительное, чтобы котлеты эти обжарить. Заранее звиняйте за фото: все, окромя последнего, делались старым "Поляроидом" (просто нашел на антресолях и решил вспомнить молодость), потом переснимались с готовых, ну и..., не силен я в этих ваших фотошопах, не силен... Надев вышиванку и немного попрыгав (можно даже чего- нибудь поджечь для полного погружения в процесс- например, вечно воняющий мусопровод), с криками: "Куряку на гиляку!" приступаем. Мочим хлеб в молоке или воде. Вот тут мне всегда было интересно: если потом все равно хлеб отжимать, то какая разница в чем его мочить? Зачем молоко- то переводить? Матроскин инфаркт бы получил... Мякоть птицы и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку или блендер. ![]() Кладем приправу, солим по вкусу и тщательно месим фарш. Зелень укропа или петрушки очень мелко рубим. Сыр трем на средней терке (вот тут очень неплохо прибавить еще и различных белоруских "Дор Блю" или казахских "Пармезанов") и мешаем его со сливочным маслом и рубленной зеленью. ![]() Положив внутрь сырную начинку, лепим котлеты, на манер "Пожарских", как это дело происходит в деталях давно показано было здесь (подпункт №6). Валяем сформированные котлеты в панировочных сухарях. Обмакнув котлеты в яйцо, валяем их в сухарях еще раз. Очень продвинутые (как им кажется) кулинары называеют такой простейший способ валяния "двойной панировкой". Ну и пусть будет так- двойная, так двойная. Кстати, очень даже неплохо в панировку добавить толченый миндаль или арахис. Но это уже понты. ![]() Жарим котлеты в течении 4- 5 минут в растительном масле, ![]() а затем доводим до готовности в разогретом до 160 градусов духовом шкафу в течении еще 7- 8 минут. Поедаем, но уже не в вышиванке, а в родной, обляпанной жиром майке, не прыгая, а смирно сидя за столом (как и подобает нормальному человеку) и забывая напрочь окаменевшего Хмельницкого, а вспоминая родного нашего Владимира Владимировича: ![]() Водки чекушку имей под рукою, Картопли чуток и шашку буденную, Перец, петрушку, чеснок и соль, А на десерт пролетарку ядреную фон Гадке |
|