Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Про поркеттуДля правильной поркетты понадобится целый свиной бок с кожей (передняя часть): корейка, переходящая в грудинку вместе с брюшиной. Позвоночник и рёбра нужно удалить, а часть кожи, покрывающей корейку, срезать. Если для начинки используется фарш, корейку следует срезать. Чеснок разобрать на отдельные зубчики и почистить. Отделить листья розмарина от стеблей. Сделать фарш: прокрутить мясо и сало через мясорубку с крупной решеткой, приправить молотыми семенами фенхеля, соль и перцем. Хорошо вымесить. Скатать в колбасу и убрать на некоторое время в холодильник. Возьмем: - 1 свиной бок с кожей, - 1 головку чеснока, - 1 небольшой пучок свежего розмарина, = семена фенхеля, - оливковое масло, - соль и крупно смолотый чёрный перец по вкусу. Для фарша (опционально): - 1 кг свинины (окорок), - 300 г сырого свиного сала, - семена фенхеля, - соль и молотый чёрный перец по вкусу. Кулинарный шпагат. Понятное дело, что фарш я не использовал для начинки, поэтому, про мясорубку это не в этот раз. На свином боке со стороны кожи сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Перевернуть пласт свинины мясом вверх. Обильно приправить солью, крупно смолотыми чёрным перцем и семенами фенхеля. Густо присыпать листиками розмарина и целыми зубчиками чеснока. Если используется фарш — уложить его в то место, где была корейка. ![]() Плотно свернуть всё в рулет, начиная со стороны корейки и крепко обвязать кулинарным шпагатом ![]() Тщательно натереть свёрнутую свинину солью, смазать оливковым маслом, уложить на решётку и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Под решётку установить противень с небольшим количеством горячей воды. ![]() Обратите внимание на параллельные надрезы вокруг. Запекать до готовности (примерно 2 часа). Включить режим «гриль» (210—220°С) и держать свинину, пока корочка не вздуется и не станет хрустящей (примерно 7—10 минут). ![]() Духовка пекла дольше. По готовности достать поркетту из духовки и дать «отдохнуть» 15—20 минут. ![]() При подаче, удалить шпагат и нарезать поркетту толстыми ломтями. ![]() Вуаля! Надеюсь ломоть достаточно толстый. Любезно украдено с нового сайта Григория - greg-butcher.net Greg Butcher |
|