Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Ватрушки с творогом


"Карлсон озабоченно пощупал лоб Малыша:
— Так я и думал! Типичный случай плюшечной лихорадки.
Малыш удивился:
— Это что еще за... плюшечная лихорадка?
— Страшная болезнь, она валит с ног, когда объедаешься плюшками."


Не знаю, какими там плюшками баловались Малыш с Карлсоном, но вот от таких среднерусских ватрушек эти ингерманландцы точно бы не отвернулись.
Тем паче, что "в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил" в свое время мужественно отказался от употребления гороха и фасоли, дабы летать на реактивной тяге, и предпочитал, как нам поведала классик детской литературы, тягу пропеллерную, создаваемую плюшками.
Итак, на 12 плюшек- ватрушек будет нада:
Ватрушки с творогом
- стакан молока (250 грамм),
- 3 таких же стакана муки,
- 1 пачка дрожжей (11 грамм),
- 7 столовых сахара,
- 1 чайная соли,
- треть стакана растительного масла,
- 300- 350 грамм творога,
- 2 яйца,
и совсем не обязательный пакетик ванильного сахара.
В деле приготовления теста отмерять молоко, масло и муку (впрочем, как и все остальное в жизни) нужно одним стаканом- это важно.
Приступаем. Греем до 30 по Цельсию молоко, засыпаем в него (а не, по примеру Фрекен Бок, в карбюратор Карлсону) 5 столовых сахара и сыпем дрожжи.
Дрожжи не нужно размешивать, а нужно их только чуть- чуть смочить. Ждем 15 минут.
Увидя через означенное время пенную шапку на поверхности, сыпем чайную соли и размешиваем.
Ватрушки с творогом
Засыпаем всю муку и месим тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем 1/3 стакана растительного масла.
Сильно стараться здесь не нужно, а нужно лишь домесить тесто до состояния сбора им всей муки и масла. Примерно такого.
Ватрушки с творогом
Через минут 20 тесто набухнет и вот уже тогда, выложив его на стол, нужно будет вымесить его до однородности.
Ватрушки с творогом
Тесто возвращаем в миску, накрываем полотенцем или пленкой и путь оно постоит минут 40 при комнатной.
Через 40- 45 минут тесто должно подойти и его нужно снова выложить на стол и обмять.
Вернуть опять в миску, опять накрыть и подождать еще 35- 40 минут.
По идее, да и по факту (если все сделано правильно) тесто должно увеличиться в объеме раза в три- не меньше.
Ватрушки с творогом
Делим тесто на 12 частей, каждую часть катаем в шар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
Ватрушки с творогом
Накрываем пленкой, полотенцем, или что там у вас есть по размеру противня, и даем минут 30 расстояться.
В небольшой миске хорошо вилкой мешаем творог, 1 яйцо, 2 столовые сахара и по желанию ванилин.
Ватрушки с творогом
На расстоянных шариках теста делаем углубления для творожной начинки. Удобно это проделывать с помощью стакана, прижимая его почти до дна плюшки.
Ватрушки с творогом
Заполняем кратеры ватрушек начинкой. Разравниваем.
Оставшееся яйцо смешиваем с двумя- тремя столовыми ложками воды и мажем плюшки сверху и по краям. Начинку мазать не нужно!
Ватрушки с творогом
Ставим в разогретую до 220 духовку минут на 20.
Ватрушки с творогом
Зовем Карлсона или Сванте Свантенсона, Малыша, то бишь. Ну, или обоих сразу...
Ватрушки с творогом
Да, и самое главное, особенно это женской аудитории касается- не сильно увлекайтесь такими плюшками, а то будете не только выглядить как Карлсон, но и жить придется на крыше.