Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Ватрушки с творогом"Карлсон озабоченно пощупал лоб Малыша: — Так я и думал! Типичный случай плюшечной лихорадки. Малыш удивился: — Это что еще за... плюшечная лихорадка? — Страшная болезнь, она валит с ног, когда объедаешься плюшками." Не знаю, какими там плюшками баловались Малыш с Карлсоном, но вот от таких среднерусских ватрушек эти ингерманландцы точно бы не отвернулись. Тем паче, что "в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил" в свое время мужественно отказался от употребления гороха и фасоли, дабы летать на реактивной тяге, и предпочитал, как нам поведала классик детской литературы, тягу пропеллерную, создаваемую плюшками. Итак, на 12 плюшек- ватрушек будет нада: ![]() - стакан молока (250 грамм), - 3 таких же стакана муки, - 1 пачка дрожжей (11 грамм), - 7 столовых сахара, - 1 чайная соли, - треть стакана растительного масла, - 300- 350 грамм творога, - 2 яйца, и совсем не обязательный пакетик ванильного сахара. В деле приготовления теста отмерять молоко, масло и муку (впрочем, как и все остальное в жизни) нужно одним стаканом- это важно. Приступаем. Греем до 30 по Цельсию молоко, засыпаем в него (а не, по примеру Фрекен Бок, в карбюратор Карлсону) 5 столовых сахара и сыпем дрожжи. Дрожжи не нужно размешивать, а нужно их только чуть- чуть смочить. Ждем 15 минут. Увидя через означенное время пенную шапку на поверхности, сыпем чайную соли и размешиваем. ![]() Засыпаем всю муку и месим тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем 1/3 стакана растительного масла. Сильно стараться здесь не нужно, а нужно лишь домесить тесто до состояния сбора им всей муки и масла. Примерно такого. ![]() Через минут 20 тесто набухнет и вот уже тогда, выложив его на стол, нужно будет вымесить его до однородности. ![]() Тесто возвращаем в миску, накрываем полотенцем или пленкой и путь оно постоит минут 40 при комнатной. Через 40- 45 минут тесто должно подойти и его нужно снова выложить на стол и обмять. Вернуть опять в миску, опять накрыть и подождать еще 35- 40 минут. По идее, да и по факту (если все сделано правильно) тесто должно увеличиться в объеме раза в три- не меньше. ![]() Делим тесто на 12 частей, каждую часть катаем в шар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. ![]() Накрываем пленкой, полотенцем, или что там у вас есть по размеру противня, и даем минут 30 расстояться. В небольшой миске хорошо вилкой мешаем творог, 1 яйцо, 2 столовые сахара и по желанию ванилин. ![]() На расстоянных шариках теста делаем углубления для творожной начинки. Удобно это проделывать с помощью стакана, прижимая его почти до дна плюшки. ![]() Заполняем кратеры ватрушек начинкой. Разравниваем. Оставшееся яйцо смешиваем с двумя- тремя столовыми ложками воды и мажем плюшки сверху и по краям. Начинку мазать не нужно! ![]() Ставим в разогретую до 220 духовку минут на 20. ![]() Зовем Карлсона или Сванте Свантенсона, Малыша, то бишь. Ну, или обоих сразу... ![]() Да, и самое главное, особенно это женской аудитории касается- не сильно увлекайтесь такими плюшками, а то будете не только выглядить как Карлсон, но и жить придется на крыше. фон Гадке |
|