Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Килька в томате, Она же "Братская могила""Cтою на витебском вокзале меня смущает лишь одно как много поездов уходит на дно"(с) Вообще- то, вся моя питерская эпопея, длинной в жизнь, щедро залитая "Балтикой", "Степаном Разиным" и полным ассортиментом завода "ЛИВИЗ" была бы не полной без, как называли ее тогда у нас в Ленинграде, "Братской могилы"- "Кильки в томате", то бишь. Нормальной я ее давно уже не встречал, не, вру- встретил один раз лабуховского производства- вкусную правда, но без голов. А какая же "братская могила" без голов- то? Антигуманно это как- то. Отсюда и простекает нижеприведенный рецепт этой всенародной и всесоветской закуски: хоть к водке, хоть к "Трем Топорам". К "Агдаму", кстати, тоже прекрасно подходит. Хотя нет, к "Агдаму" лучше плавленный сырок и, очень желательно, "Дружба". Но, к делу это не относится. Фоток я тоже особо делать не буду, ибо снимать тут абсолютно нечего, а вот тщательный рецепт дам. Слушайте. Для приготовления правильной "Братской могилы" нормальный постсоветский кулинар (советские- то люди они не парились- покупали в лабазах вкусную консерву- и всего делов) должен иметь: - 500 г свежей или замороженной кильки (если с килькой совсем беда, то вполне себе подойдет самая мелкая салака или мойва), - 1,5 граненых (имени Веры Мухиной) стакана томатного сока, - 1 среднюю луковиу, - 1 небольшую морковку, - растительное масло, - специи (ну, там: соль, душистый перец горошком, лавровый лист) по вкуусу, естестственно, - 1 столовую ложку муки (или пол ложки крахмала), и 1 столовую ложку сахара (оптимально кубинского рафинада от Фиделя). Итак. Размораживаем кильку. Не предавая рыбок процессу гильотинирования, вынимаем внутренности. Для себя делал с головами, для измученной мигренью от моего плохого поведения жены- без. ![]() В прошлых веках мне попадались консервы и с кишками (особенно Псковских рыбзаводов), хотя может в этом и есть какой- то свой шарм. Не знаю. Далее на толстодонную сковородку льем пару столовых ложек растительного масла. Чистим, обливаясь слезами по ушедшему счастливому детству, лук и очень мелко его шинкуем. Жарим лук на сковороде до золотистости. Чистим морковь, очень тщательно моем и измельчаем этот овощ, почти полностью состоящий из одних каротинов, на средней терке. Отправляем натертую морковь тушиться к луковице. ![]() Рыбу- Кильку тщательно моем и, не менее тщательно, сливаем с нее лишнюю жидкость. Отправляем Кильку к тушеным овощам, сыпем соль и сахар, закладываем лавр и кидаем пару- тройку горошин душистого перца. Заливаем Кильку с овощами самым дешевым томатным соком из трехлитровой банки, размешанным со столовой ложкой муки. Если сока из той самой советской банки у вас не оказалось, то вполне сойдет и разбодяженный водой современный кетчуп. Тут есть один нюанс: томатный сок не только должен полностью покрыть рыбу, но и, ака агент мирового сионизма, проникнуть между каждой социалистической рыбиной. ![]() Теперь уже почти все: тушить минут 30 на слабом огне и в конце влить столовую ложку 6%- ного уксуса для полной аутентичности, так сказать, и потушить еще минут 5, тщательно перемешав содержимое. Теперь "Братскую могилу" можно разложить по тарелочкам и сожрать сраже же, но правильнеее всего будет найти старую консервную банку, наложить Рыбу- Кильку туда и сервировать уже как положено, ![]() вспоминая народную мудрость: "Килька плавает в томате- ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, счастья в жизни не нашел" фон Гадке |
|