Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Икра окуневая. ЗасолкаЕсли вы по натуре - философ, и вам без разницы, что есть: черную икру или черный хлеб, то нижеприведенное блюдо вам вполне подойдет. Всем, я надеюсь, известно, что солить икру речной рыбы (типа окуней, щуки, леща и прочих) аналогично икре морской рыбы никак нельзя. Объясняется это наличием всяких паразитов и ренегатов, кои обширно обитают в рыбно- речных внутренностях, потому- то и подход к засолке такой икры должен быть принципиально другим. Правда, по слухам, если купить речную рыбу в магазине, то в ней этих паразитов нет, ибо проходит она там народный контроль и все такое. Но я этому не верю и предпочитаю не рисковать, чего и вам желаю. Поэтому читаем внимательно и строго глядим в монитор. Берем: - икру окуня речного, - соль, - черный перец горошком, - лавровый лист, - растительное масло, - кориандр молотый (в качестве опции). Поперву надо очистить икру от пленок. Это сравнительно легко достигается при помощи обливания оной кипятком и малой работой вилкой. Затем варим рассол. На 1 литр воды нужно 2 столовые соли, 5- 6 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и щепоть кориандра. Ставим это все на огонь и варим минут 15. Заливаем рассолом икру и ждем 20 минут. По прошествии означенных минут берем сито и сливаем рассол. Икру возвращаем в миску и ставим миску на водяную баню. Парить невылупившихся мальков нужно минут 20- 25, периодически помешивая вилкой. Снимаем миску с бани, чуть присаливаем и капаем в икру растительное масло. Перемешиваем и ставим часов на 6 в холодильник. Вот теперь готово. ![]() От таких долгих манипуляций все солитеры и бычьи цепни в ужасе разбежались и закусывать такой икрой можно уже без всякого опасения за свое драгоценное здоровье. ![]() Хранить можно в холодильнике, но лучше всего, чтобы баночка с икрой ни в коем случае не испортилась, ее следует держать открытой в левой руке и жадно поглощать её содержимое рукой правой. Кушайте, не обляпайтесь. фон Гадке |
|