Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Лакомства счастливого советского детства1. Черный хлеб с солью Самая простая разновидность такого советского бутерброда- это просто кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше уже советские люди шли по усложненному пути- перед посолкой хлеб мазался маслом (подсолнечным или сливочным), корочка натиралась чесночком и поедалось все это с молодым зеленым луком. Как "парадный" вариант: черный хлеб натирался чесноком, обжаривался на подсолнечном масле и сверху укладывались шпроты. ![]() 2. "Еврейское" пирожное Изготовлялось примерно как и предыдущее лакомство, только хлеб брался белый, мазался сливочным маслом и сверху посыпался сахаром. ![]() 3. "Домашнее пирожное" Было две разновидности "домашних пирожных": 1) бутерброд с маслом и вареньем или протертой смородиной с сахаром, ![]() 2) два печенья типа "Юбилейное", одно из которых мазалось сливочным маслом, а второе джемом, и складывались они начинкой вовнутрь. ![]() Как вариант "домашнего пирожного"- булка мазалась вареньем, укладывалась в полиэтиленовый пакет и там лежала, пропитывалась. Было вкусно и даже масла не нужно. 4. Гренки Так советские люди утилизировали засохший хлеб. Особо расточительные пускали на гренки и свежий. Кусок белого хлеба обмакивался в яйцо и обжаривался на сковороде. Дети партийных работников добавляли к яйцу еще и молоко. Иногда булку перед обжариванием вымачивали в крепком чае- тоже неплохо получалось. ![]() 5. Жженый сахар Ну, кто не грел сахар в ложке? ![]() 6. "Шоколадная" сгущенка Изготовлялась из обычного сгущеного молока и какао "Золотой ярлык"- того самого, в зеленой пачке. ![]() 7. Вареная сгущенка Обычная банка сгущенки варилась пару часов в огромной кастрюле воды. Вкус- божественный. Главное было не забыть про нее, банки имели способность, после выкипания всей воды, бабахать и разлетаться по всей кухне. Когда сгущенки в доме не было- варили "тянучки": молоко и сахар в кастрюлю и час непрерывно мешать ложкой. Из сегодняшнего молока такое не выйдет- даже не пытайтесь. ![]() 8. "Жареные гвозди" "Жареными гвоздями" советские дети называли как куски "Русской" или "Докторской" колбасы, обжаренные на сковородке с обеих сторон, ![]() так и куски "Краковской" или "Одесской". ![]() Из таких "жареных гвоздей" изготовлялись горячие бутерброды: кусок хлеба намазывался маслом, затем горчицей и сверху выкладывалась горячая колбаса, которая заставляла таять маслянно- горчичную смесь и та пропитывала хлеб. Получалось просто социалистически божественно. Да, кстати, нынешнюю колбасу так пожарить уже не получится- она становится клейкой и резиновой. Разве что, над костром попробовать. фон Гадке |
|