Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Салат из кальмаров времен развитого социализмаТема сегодняшнего доклада: салат из кальмаров времен развитого социализма. Кальмар- это такое примитивное и убогое существо, мало чем отличающееся от виноградной улитки или креветки. На него даже смотреть противно, не то что с ним разговаривать. Но в качестве главаря салата он, безусловно, хорош. Итак, на 1 кило кальмаров берем: ![]() - кило репчатого лука, - острый перчик чили, - 500 грамм жирной сметаны, - 5 яиц, - 1 средний огурец, - 2 зубца чеснока, - сливочное масло, - соль, - черный молотый, - креветки, укроп, дольки огурца (опционально, для красоты). Подготавливаем кальмаров. Если очищенные- то заливаем их два раза кипятком с паузой между заливками 10 минут. Незабываем удалять пластмаску- хордой зовется. Если же морегады попались неочищенные, то заливаем три раза и после первой заливки очищаем. Даем кальмарам обсохнуть и нарезаем соломкой. ![]() Режем такой же соломкой лук. ![]() Если кальмаров у вас случилось меньше кило, то и лука нужно брать меньше, короче пропорции 1:1. Кидаем в сковородку кусок сливочного масла и обжариваем (не столько даже обжариваем, сколько пропитываем маслом) на нем кальмары минуты 3- 4, чуть их присаливая и присахаривая. Сахара нужно совсем чуть- буквально щепотка. ![]() Стараясь как можно меньше черпнуть масла, вынимаем кальмаров в тазик. На том же масле, если не хватает- подложить, обжариваем лук. Как только лук чуть сожмется, закладываем примерно 4 сантиметра стручка чили, без семян и нарезанного очень мелко. ![]() В момент начала золочения лука добавляем давленный чеснок, чуть солим и перемешиваем. Золотистый лук закладываем к кальмарам в емкость, опять же стараясь избавиться от лишнего масла. Огурец обесшкуриваем и трем на крупной терке. Добавляем к остальным участникам. ![]() На 1 кило кальмаров потребуется 5 сваренных вкрутую яиц. Если кальмар больше или меньше- используйте яичный калькулятор. Отделяем желтки от белков. Белки крошим в соломку и отправляем в салатник. Желтки трем на мелкой терке или давим вилкой, что проще. 500 грамм сметаны греем до пузырей и закладываем в нее желтки. Сразу же снимаем с огня и мешаем сметану с желтками до однородности. Полученным сметанным соусом заливаем салат и выправляем его на предмет соли- перца. Тщательно все перемешиваем, охлаждаем и вот тут даем волю фантазии. Скребем по сусекам, находим какую- нибудь зелень, креветок, огурец или что- то подобное. Украшаем салат. ![]() Олигархи могут украсить устрицами. P.S. Кто хочет стать жирным, но нежным, тот вполне может заменить сметану в рецепте на питательный майонез, только не греть его не нужно, естественно. фон Гадке |
|