Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Куриные колбаски для гриля с вареным лимоном и фенхелем![]() Одни из самых популярных колбасок, которые знакомые просят сделать меня постоянно. Необычное, но очень хорошее сочетание курицы и лимона с цельными семенами фенхеля попадающимися на зуб. Раньше, я для запаха и вкуса добавлял в фарш лимонную цедру и сок, но это меня не совсем устраивало, цедры надо было много, оставались засыхающие лимоны, а жаба-то давит, сок тоже давал ненужную кислоту. Не критично конечно, но не устраивало это меня и тут я вспомнил, что для кексов с лимонами и апельсинами я поступаю проще, отвариваю их, блендирую целиком и добавляю получившееся пюре в тесто. Попробовал так же с колбасками и теперь делаю только так. Пропорции в этот раз были такие: Куриное филе с грудок - 2кг. Сало хребтовое - 400гр. Соль - 11гр. + нитритной соли 8гр. (Вообще, у меня сложилась пропорция для колбасок на жарку - 8гр соли на килограмм фарша) Молоко - 150мл. Крахмал - 2 ч.л. без горки Лимон - 1шт. Фенхель семена - 1ч.л. Белый перец молотый - 1ч.л. Петрушка сушеная - 3ч.л. Имбирь молотый - 1ч.л. ![]() Отвариваю до полной мягкости лимон, примерно минут 40-60 в зависимости от размера. Вытаскиваю косточки, блендером превращаю в однородное пюре и оставляю остыть. Филе покупаю немного подмороженным и таким, немного с ледком, перемалываю на фарш вместе с подмороженным салом. Добавляю все остальные ингредиены и тщательно вымешиваю фарш. Опять же, раньше вымешивал руками, тяжело, нудно и не всегда получалось нормально, а если 5-8кг фарша? Сейчас делаю проще, слава механизации, высокое пластиковое ведро, перфоратор и насадка для строительных смесей, раз-два и готово. Подготовленный фарш выставляю в холод на ночь промариноваться. ![]() ![]() А дальше. Дальше куча вариантов: жарить, варить, запекать. Самое лучшее, это конечно гриль, но так как сейчас зима, то я обычно кидаю их на минуту в кипяток, чтобы обварилась оболочка и поверхность, и обжариваю до готовности на сковороде. Либо, как еще неплохой вариант, кладу в разогретую до 80гр. духовку часа на четыре, пока температура внутри колбасок не достигнет 74С, тогда колбаски получаются плотные и неплохо идут утром на сендвичи. Приятного аппетита. Данил Остроухов |
|