Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Рыба по- польскиНе знаю, есть ли такое блюдо в кухне польской, равно как и не знаю есть вообще такая кухня, а вот в Советском Союзе рыба по- польски была. Конечно, нынешние россияне в большинстве своем считают, что лучшая рыба- это колбаса и я с ними где- то согласен (европейцы те, вообще, под рыбными блюдами понимают только куски ваты, обжаренные в сухарях, но им, убогим, простительно), а нам помнить, как деликатно обходиться с нежной, рыбной субстанцией нужно всенепременно. Поэтому берем набор советских кулинарных открыток "Рыбные блюда" за 1971 год и, аккуратно их перебирая, находим нужную. ![]() Согласно советским методическим указаниям на обороте, на 1 порцию рыбы по- польски необходимо: — 125 грамм морского окуня или щуки (или 122 грамма трески), — 3 грамма моркови, — 2 грамма корня петрушки, — 3 грамма репчатого лука, — 3 грамма соли, — 0,01 грамма черного перца, — 0,01 грамма лаврового листа. Для гарнира: — 149 грамм картофеля, — 6,8 грамма маргарина или сливочного масла. Для соуса: — 17,5 грамма сливочного масла, — 22,5 грамма рыбного бульона, — 1/4 яйца, — 1 грамм зелени (укропа или петрушки), — 1,25 грамма пшеничной муки. Кухонных весов у меня отродясь не бывало, поэтому делаем все на глаз. Берем рыбьи филе и заливаем их в кастрюле холодной водой так, чтобы вода сантиметра на 2 покрыла рыбу. Бросаем туда же четверть очищенной луковицы, пару- тройку полосок моркови, лавровый лист, черный перец и соль. ![]() Варим до готовности филе. Сколько- не знаю, от размера очень зависит. Мои были маленькими и прессованно- замороженными, потому минут 7 вполне им хватило. Едем дальше. Филе вынимаем, а бульон процеживаем. Готовим польский соус. На сливочном масле пассеруем муку (у меня вышло 2 столовых и того и другого), ![]() солим по вкусу и добавляем в кипящий бульон (бульона нужно где- то 1,5 стакана). Варим, помешивая, минут 10, до загустения (консистенция должна быть типа жидкой сметаны). Процеживаем. Два сваренных вкрутую яйца очищаем и мнем вилкой. ![]() Чайную ложку сливочного, яйца и измельченную зелень вводим в горячий соус. Перемешиваем, естесственно, а как же. ![]() Доводим до кипения и выключаем огонь. Подаем с отварным картофелем или пюре, полив рыбу полностью аутентичным советско- польским соусом. ![]() фон Гадке |
|