Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Бризоль из курицыПродолжаем мою любимую серию рецептов "вкусно и просто". Готовим бризоль. Бризоль- это такой способ приготовления всяких мясных обрезков, рыбы или птицы в льезоне, в вольном переводе с французского означающий что- то типа "зажаренный в омлете". По высоким и классическим канонам бризоль нужно подавать непременно в виде тонких лепешек, свернутых в рулетик, так оно вкуснее- утверждают французы. Мы же с вами рассмотрим простой и домашний, советский вариант бризоли из куриной грудки, без всяких буржуазных изысков. Кстати, кто- нибудь из вас знает, что кур в Советском Союзе частенько откармливали творогом и не просрочкой какой- нибудь, а самым что ни на есть- его даже с птицефабрик работники домой таскали для внутреннего употребления, так сказать. Потому и бульон из них был нормальным, лечебным и питательным. Слыша вопли с галерки: "Они же синюшные были и уродливые", поясню для нынешних поклонников химии и пестицидов- синие они были потому, что убивали несчастных курей электрическим током и сразу же, не сливая кровь, отправляли их в барабан для удаления перьев, вот кровь и прилипала к коже невинноубиенных птичек, придавая ей синюшный оттенок. Конечно, тех самых советских кур, кои сами доходили до магазина, чтобы там и умереть, теперь уже нет- всякие якобы "фермерские" не в счет, поэтому, смахнув скупую слезу, Берем на двоих: - две современные куриные груди, - 4 яйца, - щепоть соли, - немного муки, - черный молотый, - растительное и сливочное масло. Делаем так. Куриные груди надрезаем, раскрываем и отбиваем. Солим- перчим с двух сторон. ![]() В одну миску сыпем муку, а во второй взбиваем вилкой со щепоткой соли 2 яйца. Разогреваем на сковороде ложку растительного и ложку сливочного масла. Валяем куру сначала в муке, ![]() а затем топим ее в яйце. ![]() Быстрым и отточенным движением руки переворачиваем куриную отбивную на разогретую с маслами сковороду. ![]() Жарим так: пять минут на среднем огне с одной стороны и 4 минуты с другой, аккуратно перевернув бризоль широкой лопаткой. ![]() Таким же макаром готовим и вторую порцию. ![]() На гарнир можно подать водку. А можно и не подавать, ограничиваясь традиционным фото для слепеньких. ![]() фон Гадке |
|