Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Рецепт лечо в томате


Каждая хозяйка в летне-осенний период закатывает огурцы, помидоры на зиму, баклажаны, кабачки и, конечно же, сладкий перец. Болгарский перчик зачастую становится главным гостем летнего стола, ведь он сочен, вкусен и богат полезными витаминами. Чтобы порадовать себя кусочком лета, многие хозяйки заготавливают впрок из сладкого перца зимнюю закуску под названием лечо. 

Традиционно считается, что лечо томатное - блюдо, относящееся к венгерской кухне, однако в нашей стране оно также пользуется небывалой популярностью. Классическими ингредиентами вкусной закуски являются болгарские красные перцы и зрелые томаты, но современные кулинары придумали множество вариантов приготовления лечо на зиму. Так, кто-то дополняет овощной состав морковью, баклажанами, луком, чесноком и разнообразными приправами и специями. 

Каждая хозяйка интересуется, как приготовить лечо в томате на зиму, ведь из всего разнообразия рецептов сложно найти именно тот, который отличается простой и легкостью приготовления, но при этом вкус блюда получается отменным. Самый важный секрет ароматного и вкусного лечо - использование натуральных и спелых овощей для его приготовления. Перец сладкий должен быть спелый, зелёный не рекомендуется класть. Также перец должен отличатся мясистой и гладкой структурой, не иметь пятен и дряблостей, чтобы не испортить вкус готового кушанья. 

Перцы нужно хорошенько промыть и извлечь семена вместе с плодоножкой. Измельчают болгарский овощ на свой вкус, но, как правило, режут крупными кубиками или широкой соломкой. 

Спелые томаты нужно ошпарить кипятком и снять кожицу с плодов, чтобы вкус лечо был более нежным. Некоторые хозяйки вместо помидоров используют томатную пасту или томатный соус. 

Прекрасный рецепт классического приготовления томатного лечо пользуется большой популярностью. Чтобы приготовить впрок это ароматное и вкусное кушанье нужно промыть, очистить от семян и нарезать широкой соломкой сладкие красные перцы. Лук репчатый нашинковать полукольцами. В глубоком сотейнике раскалить масло сливочное и обжарить в нем полукольца лука. Добавить томатную пасту, соль и тушить около 20 минут. Далее в массу добавить сладкий перец и продолжить томить еще минут 10. В это время измельчить зубчики чеснока и добавить в сотейник, также всыпать сахарный песок, яблочный уксус и продолжить томить массу около 20 минут. Добавить молотую паприку, рубленую зелень петрушки, горошины душистого перца и томить не более 10 минут. В сухие простерилизованные банки разложить кипящее лечо, закатать, перевернуть крышками вниз и поставить остывать под шубу.