Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Белорусская кухня: вкусные традицииНациональная белорусская кухня развивалась под воздействием, в первую очередь, географического положения страны. Влияние оказала тесная взаимосвязь с Польшей, Россией, Украиной, странами Прибалтики. Кухня этой страны вряд ли может называться изысканной, но у нее немало поклонников. В первую очередь, это представители сильной половины человечества, поскольку блюда белорусской кухни в большинстве своем весьма сытны, требуют для приготовления довольно простых продуктов. Чем можно охарактеризовать белорусскую кухню на современном этапе развития? Рецепты национальной кулинарии нередко предлагают задействовать крупы, свинину, свиное сало, колбасы, ягоды и грибы - дары природы, которыми изобилуют местные леса. Однако в белорусской кухне есть свой «царь»: это картофель, из которого делают большое количество блюд. По сравнению с Россией картофель здесь начали выращивать раньше, местные сорта отличаются особенно приятным вкусом. Некоторые рестораны здесь предлагают более двадцати блюд из картофеля, причем все они не похожи друг на друга по вкусу. Как правило, рецепты белорусской кухни готовы предложить блюда, основой которых является тертый овощ или же картофельное пюре. С драниками знакомы очень многие, а вот запеканка из тертой картошки, драчена, известна гораздо меньше. Помимо этого, картофель является «материалом» для бабки, этот овощ тушат с салом мясом либо грибами, отваривают, запекают. Есть в белорусской кухне и такое блюдо с интересным названием, как колдуны. Так называют пирожки, сделанные из тертой картошки, начинкой в которых является мясной фарш. Это блюдо существует в нескольких разновидностях. Колдуны нередко добавляются мачанкой - так называют густую подливу, которая является неплохим «компаньоном» для отварной картошки, драников, блинов, каши. Мачанка задействует остатки разнообразных мясных блюд - домашней колбасы, свиных ребер и др. Некоторые рестораны Гомеля подают бигус, заимствованный из Польши. Так называют мясо, которое тушится с капустой - свежей либо квашеной. Не меньшей популярностью пользуются и шкварки - так называют жареные ломтики сала - их сегодня обычно используют как дополнение к другой еде. Рецепты белорусской национальной кухни отличаются простотой, но далеко не всем по силам приготовить эти блюда так же вкусно, как это получается у местных поваров. Секрет не только в использовании местных натуральных продуктов, но и в некоторых хитростях приготовления. фон Гадке |
|