Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Утренние булочки с посыпкой


Утренние булочки с посыпкой
Что самое лучшее утром? Те, кто сказали рассол и минералка, нууу... почти угадали. Но все же, самое лучшее утром, это проснуться от запаха крепкого кофе и запаха свежей выпечки. Такого всепроникающего аромата булочек, которые только что достали из духовки и поставили остывать. Устройте такой сюрприз и увидите, сколько обажания будет в глазах того человека, для кого вы так постарались. Тем более, это так просто.
Понадобится:
Молоко - 200мл.л.
Маргарин - 50гр.
Яйцо - 1шт.
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло - 3ст.л.
Дожжи сухие - 1ч.л.
Соль - 0,5ч.л.

Для посыпки:
Сливочное масло - 1ст.л.
Мука - 3ст.л.
Сахар - 1ст.л.

Подготовим опару. В теплом молоке размешам чайную ложку сахара, дрожжи и 3 столовых ложки муки. Поставим в теплое место минут на 15-20.
Растопим маргарин, добавим к нему яйцо, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соль. Размешаем и выльем в опару. Затем, добавим просеяную муку и вымесим тесто до гладкости. Положим его в смазанную растительным маслом миску, закроем пищевой пленкой и уберем в теплое место на полтора часа.
Достанем тесто и разделим его на 8 частей. Сформируем круглые булочки и выложим их в смазанную растительным маслом форму.
Утренние булочки с посыпкой
Накроем пленкой и оставим подойти в теплом месте еще минут на 30. За это время сделаем посыпку. Соединим все компоненты и разотрем руками до мелкой крошки.
Смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом, посыпаем крошкой
Утренние булочки с посыпкой
и ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаться до золотистого цвета.
Утренние булочки с посыпкой
Собственно все, булочки получаются с очень воздушным мякишем и очень ароматными, самое то для того, чтобы поднять с кровати лежебоку.
(с) Данил Остроухов

Данил Остроухов