Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Путешествие гурманаПутешествуя по странам и континентам, гурманы, да и не только, стремятся попробовать блюда национальной кухни. Что же предлагают гостям такие популярные курорты, как Греция и Мальдивы? Следует сразу предупредить, в отелях пища более адаптирована для иностранцев, и тем, кто хочет непременно «узнать страну на вкус», следует отправляться в местные ресторанчики или кафе. Там может быть и икра морских рыб (тарама), которую взбивают с хлебным мякишем, оливковым маслом и капелькой лимонного сока. Каждому гостю обязательно предложат «деревенский салат» (хориатико), известный во всем мире, как «греческий». Его готовят их крупно нарезанных помидоров, огурцов, сладкой паприки, лука и маслин, а сверху кладут огромные куски феты, щедро поливая салат уксусом и оливковым маслом. Скорее всего угостят пирогами со шпинатом (спанакапита) и с сыром (тирапита). Не один обед в Греции не обходится без нежного соуса дзадзики, состоящего из мелко нарезанных огурцов, йогурта, зелени и чеснока. Эллада славится своими блюдами их рыбы и морепродуктов, поэтому радушные хозяева захотят удивить гостя маринованными осьминогами и колечками кальмаров, жареной на гриле дорадой и моллюсками. Чем могут удивить гурмана отели 5 звезд предлагают гостям традиционный завтрак, а те, кто, кто не рискует запивать салат из тунца и зелени кокосовым молоком, вполне могут выбрать что-либо более привычное для желудка европейца. Но ведь вы решили пробовать именно традиционную, а не адаптированную пищу, поэтому стоит отправиться в кафе. На Мальдивах очень любят рыбу, морепродукты и рис. Идеальное меню для тех, кто соблюдает диету, согласитесь. Местные жители постоянно включают в свой рацион сушеную и копченую рыбу (хикимас). Выглядит рыбка не очень привлекательно, черная и сморщенная, но на вкус просто восхитительная. Привычная европейцам курица, здесь считается «особым» продуктом, и готовят ее лишь по праздникам или добавляют в качестве дополнительного ингредиента в очень сложные блюда. Зато рис на столе можно увидеть постоянно. Его варят в кокосовом молоке, смешивают с ароматными травами, с овощами или фруктами. Одним словом – это практически универсальный продукт. Хлеб заменяют пресные хлебцы (роши), по вкусу удивительно напоминающие лаваш. фон Гадке |
|