Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Цыпленок жареный, цыпленок пареныйЦыпленок табака - это тот же стейк, только из курицы. Если я жарю действительно маленького цыпленка из тех что зовут корнишонами, например, то чугунная сковорода и пресс идеально подходят для этого. Но если я возьму стандартного бройлера в полтора килограмма, то на плите прожарить его будет несколько затруднительно. Наружные слои перегреются как бы я не старался. Мне понадобятся две гантели и один утюг две чугунные сковороды и один булыжник-голыш. ![]() Я его в свое время подобрал в реке и с тех пор использую как гнет, чтоб солить капусту или вот курицу табака жарить. Все мои три девайса я кладу в духовку, которую включаю на 500Ф, то есть 260С, и даю им там нагреться. ![]() Обычную курицу, я разрезаю по спинке. Сам позвоночник отрезаю, впрочем как и пальцы крыльев, хотя это дело вкуса. ![]() Курицу распластываю руками, ломая килевую кость. Натираю курицу специями и солью и оставляю так не в холодильнике на полчаса-час, даже не для того чтоб промариновалась, а чтоб согрелась немного после холодильника. Специи я беру такие: Черный перец Красный перец Кориандр Пажитник (Фенугрик) Семена укропа Я про кавказские кухни знаю мало чего, поэтому беру на свой вкус то, о чем краем уха слыхал когда-то. ![]() Когда курица, сковороды и камень согрелись (что в духовке, а что на столе), я донышки сковородок еще подогреваю на сильном огне плиты. Кладу на одну сковороду, слегка смазанную маслом, куренка кожей вниз, сверху ставлю другую сковороду, на нее кладу оружие пролетариата. И сую всю конструкцию в духовку на 20-25 минут. ![]() После этого достаю все снимаю верхнюю сковороду, курицу переворачиваю и смазываю двумя столовыми ложками воды в которые добавлены одна столовая ложка белого винного уксуса и два зубчика чеснока растертые с полчайной ложки соли. ![]() Вот так курица готова довольно быстро. А если курицу не держать час на столе, а сковороды не греть в духовке, а просто посильнее раскалить на плите, то куренка можно приготовить за полчаса и никакого долгого тушения. И мясо будет нежным и упругим, как я люблю. (с) Greg Butcher Greg Butcher |
|