Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Как самостоятельно сварить пивоНа Руси пивоварением занимались крестьяне, без него не обходился ни один праздник, можно сказать, что на свадьбах, крестинах и именинах, оно «текло рекой». Варили хмельной напиток и в монастырях, и имело оно разную крепость. Легким считали напиток крепостью 2-4%, средним – 5-7%, крепким – около 17%. Примечательно, что монахам были известны рецепты, которые позволяли варить пиво, крепость которого была более 34 процентов! Сегодняшние супермаркеты – это пиво со всех стран мира, но истинные ценители нередко жалуются, что качество его нередко оставляет желать лучшего. Так почему бы не сварить его самостоятельно? Дрожжи, хмель, солод, вода – вот по большому счету и все ингредиенты, которые для этого необходимы. Многие древние рецепты содержат еще и мед, пряные травы, ягоды… Самый легкий способ сварить пенный напиток в домашних условиях – приобрести мини-пивоварню, все необходимые ингредиенты, и четко следовать инструкции, которая прикладывается к аппарату. Но если такого агрегата нет, вполне можно обойтись и теми емкостями, которые присутствуют в доме. В большую кастрюлю следует налить 2.5-3 литра воды, обязательно мягкой и фильтрованной, от этого будет зависеть вкус напитка, нагревая жидкость, постепенно всыпаете в нее килограмм сахара, доводите до кипения. Дрожжи для пива добавляются в самую последнюю очередь, а насыпать их нужно постепенно и в то же время очень быстро, они не должны образовывать комков, и едва добавив, тут же закрыть емкость плотной крышкой, имеющей отверстие, которое позволит напитку «дышать». В готовых мини-пивоварнях – это гидрозатвор, в который наливается вода, если вы собираетесь пользоваться «подручными» емкостями, над ним придется поколдовать, но сделать – достаточно легко. фон Гадке |
|