Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Как самостоятельно сварить пиво


На Руси пивоварением занимались крестьяне, без него не обходился ни один праздник, можно сказать, что на свадьбах, крестинах и именинах, оно «текло рекой». Варили хмельной напиток и в монастырях, и имело оно разную крепость. Легким считали напиток крепостью 2-4%, средним – 5-7%, крепким – около 17%. Примечательно, что монахам были известны рецепты, которые позволяли варить пиво, крепость которого была более 34 процентов!

Сегодняшние супермаркеты – это пиво со всех стран мира, но истинные ценители нередко жалуются, что качество его нередко оставляет желать лучшего. Так почему бы не сварить его самостоятельно? Дрожжи, хмель, солод, вода – вот по большому счету и все ингредиенты, которые для этого необходимы. Многие древние рецепты содержат еще и мед, пряные травы, ягоды…

Самый легкий способ сварить пенный напиток в домашних условиях – приобрести мини-пивоварню, все необходимые ингредиенты, и четко следовать инструкции, которая прикладывается к аппарату. Но если такого агрегата нет, вполне можно обойтись и теми емкостями, которые присутствуют в доме. В большую кастрюлю следует налить 2.5-3 литра воды, обязательно мягкой и фильтрованной, от этого будет зависеть вкус напитка, нагревая жидкость, постепенно всыпаете в нее килограмм сахара, доводите до кипения.

Для дальнейшего процесса потребуется гораздо большая емкость, вместимостью 20-25 литров, ведь пива получится много, ее нужно будет предварительно простерилизовать. Туда выливается солодовый экстракт и добавляется немного остывший сахарный сироп. Тщательно их перемешиваете. Затем, добавляете в посуду теплую воду, все также мягкую и отфильтрованную. Оптимальная температура для брожения – 21-24 градуса.

Дрожжи для пива добавляются в самую последнюю очередь, а насыпать их нужно постепенно и в то же время очень быстро, они не должны образовывать комков, и едва добавив, тут же закрыть емкость плотной крышкой, имеющей отверстие, которое позволит напитку «дышать». В готовых мини-пивоварнях – это гидрозатвор, в который наливается вода, если вы собираетесь пользоваться «подручными» емкостями, над ним придется поколдовать, но сделать – достаточно легко.

Сосуд с будущим напитком должен стоять в теплом месте, и не менее восьми дней. Вы увидите, когда пиво перестанет бродить и перестанут выделяться пузырьки воздуха, его можно разливать по бутылкам для второго этапа. Для этого прекрасно подойдут пластиковые, с герметично закрывающейся крышкой. На дно каждой из них можно положить шишку хмеля, для аромата, а подсластить напиток можно не сахарным сиропом, а медом.

Теперь, до того момента, когда вы сможете наслаждаться вкуснейшим и абсолютно натуральным пивом осталось немного, всего 10-14 дней.