Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Хвост говяжий в пивеМногие считают, что говяжий хвост, самая никчемная часть туши, после копыт и рогов, но кто понимает в этом толк, из говяжьих хвостов готовит вкусные блюда. В далекие времена, когда я работал на торговом флоте, кок из хвостов часто готовил отличный борщ, не жирный, но очень наваристый и вкусный. Так как хвост мускулистая и очень подвижная часть тела, мясо на нем достаточно плотное и практически нет жира, поэтому больше всего он подходит для варки и тушения. Такие блюда, которые требуют долгого тушения при небольшой температуре очень удобно готовить в скороварке или мультиварке с функцией скороварки, это очень экономит время. Весь процесс, который в обычной кастрюле, на плите занимает 3-4 часа, в скороварке пройдет быстро и незаметно, минут за 45-50! Тушение в мультиварке с функцией скороварки: ![]() - 2 кг хвост говяжий - 1 л пиво темное - 400 г лук - 200 г морковь - 1 головка чеснок - масло растительное - 2 лавровый лист - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка перец черный горошком - 0,5 ч. ложки перец красный или 1 острый свежий перец - 0,5 ч. ложки кориандр - соль 1. Хвост хорошо помыть, порубить на порционные куски, залить подсоленной водой и вымочить часов 12. 2. Вынуть из воды, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. ![]() 3. В кастрюлю мультиварки или в обычную кастрюлю выложить куски жаренного хвоста, пересыпая нашинкованным луком и морковью, посолить, добавить сахар, лавровый лист, перец, кориандр, выдавить чеснок. ![]() 4. Залить темным пивом, закрыть крышкой, выставить режим тушения с закрытым клапаном и таймер на 50 минут. В обычной кастрюле варить часа 3-4 на медленном огне, до полной готовности, пока мясо не станет отделяться от костей. ![]() ![]() Через 50 минут мясо готово - мягкое, нежное, ароматное и вкусное! ![]() ![]() (с) Андрей Колесников Андрей Колесников |
|