Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Эксперименты с любимым лакомством


Вы любите ставить эксперименты на кухне? Тогда предложенные нами варианты использования привычных ингредиентов десертных блюд придутся вам по душе. Работа начинается с подготовительного процесса. Хотите устроить для себя проверку знаний? Тогда выбирайте самые сложные компоненты блюд. Одним из вариантом может стать шоколад. Он лишь на первый взгляд кажется простым элементом для экспериментов.

Любимое лакомство

Подготовка к процессу

На первоначальном этапе следует выбрать качественный шоколад. Отдавайте предпочтение тем плиткам, которые содержат более 80% какао. Если вы планируете использовать это лакомство в виде декора или завершающего штриха вашего десерта, то стоит покупать черные и горькие шоколадные плитки. Уже на этом этапе вы имеете право запланировать самостоятельное приготовление шоколада.

Если подобное мероприятие принесет вам удовольствие, то создавайте шедевр с вдохновением и фантазией. Добавьте к классическому варианту свою "изюминку". В роли необычной добавки к шоколадному изделию способен выступать острый перец, тмин, лимон, мята, травы.

Фантазия без ограничений

Второй этап представляет собой сам процесс экспериментов над шоколадной основой. Хотите сделать из ингредиента необычные украшения для десерта? Тогда темперирование шоколада позволит вам создать базовые элементы для шоколадной композиции.

Подобная процедура имеет широкое распространение на профессиональной кухне. Но доступная она не только в промышленных условиях, но и на обычной кухне. Для этого достаточно четко придерживаться технологии темперирования, знать основы процесса, понимать главную задачу всех действий. Если охарактеризовать темперирование простыми словами, то данный процесс предполагает изменение структуры шоколадной массы под воздействием разных температурных режимов.

В итоге получается шоколадный материал, который может быть использован для создания декора, производства конфет и других изделий. Темперирование позволяет сделать шоколад блестящим, простым для формирования фигур, быстрым для застывания и простым в изъятии из формы. При этом вкус темперированного продукта не отличается от первоначального.

Презентация блюда

Для десерта важен не только его неповторимый вкус, но и подача блюда. Если вы хотите удивить гостей, придать своему шедевру пикантности и таинственности, ни в коем случае не открывайте секреты своего мастерства. Пусть ваша база знаний работает исключительно на благо вашей компании или семейного бизнеса. Тогда вы еще не раз в семейном кафе станете наблюдать одних и тех же посетителей.