Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Правильная чиабатта


Этот рецепт- мой, наверное, уже 10-й опыт по освоению итальянского хлебо- булочного изделия под названием "чиабатта".
И, совершенно не стесняясь, могу прилюдно заявить, что освоил я его вполне себе. И делюсь- мне не жалко.
Я ведь знатный италовед и в окрестностях одной только Итальянской улицы знаю около десятка рюмочных.
Итак, берем для одной чиабаттины (грамм, примерно на 350):
- нормальной муки 300 грамм,
- сухих дрожжей 1 чайную ложку,
- соль щепотку,
- полчайной сахара,
- масло оливковое (вполне заменяется златом или олейной) 1 столовую ложку
и грамм 150... теплой воды.
Муку просеиваем, все смешиваем (можно даже миксер с антресолей достать для этого дела) и оставляем в тепле часов на 6.
Тесто должно выйти типа, как густая сметана и, кстати, лучше всего делать как я- оставить бродить не на часов 6, а на ночь, вот тогда готовое изделие будет суперноздристым и невероятно итальянским.
Короче, по истечении означенного времени, пытливый кулинар должен увидеть в миске примерно такую картинку.
Чиабатта
После чего вылить картинку на противень (который нужно чуть присыпать мукой), посыпать сверху тесто мукой и, окуная в муку руки (чтоб не липло), пару раз завернуть это дело вовнутрь, типа как конверт, то есть с одного бока к середине, с другого к середине и так со всех четырех боков.
За пару завертываний тесто становится уже более терпимое к формированию.
Присыпать сверху мукой
Чиабатта
и оставить подходить минут на 30, после чего, намочив руки, еще раз завернуть тесто вовнутрь, снова присыпать мукой и, подправляя края, придать будущей чиабатте более менее человеческий вид.
Разогреваем духовку до 200 имени Цельсия и ставим туда противень с чиабаттой минут на 40.
Получаем что- то вроде этого
Чиабатта
и разрезе наших дней разглядываем чиабаттные дырки.
Чиабатта
Да, в тесто очень прикольно добавлять всякие топпинги, вроде: паприки, жаренного лука, ветчины и прочая.
P.S. Так как италийскую чиабатту я освоил, теперь (в связи с подорожанием водки) начну всерьез осваивать самогон. "Процесс пошел", как говаривал один пятнистый генсек.