Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
ЛангошТемп, темп жизни, как много он изменил в обществе и соответственно в питании этого самого общества, бегущего, опаздывающего, занятого. Слова из-за границы – фастфуд, хотдог, гамбургер стали популярными и самыми употребляемыми при желании быстро утолить голод. Исчезли с улиц лотки с пирожками, беляшами, пончиками, как правило, располагавшимися вблизи точек общественного питания, где всегда можно было купить изделия из дрожжевого теста с пылу-жару. Очень просто, очень быстро и неописуемо вкусно то, что сегодня вам покажу. Лангош (от венг. lang — «пламя») — венгерский жареный хлеб, его ещё называют венгерской пиццей. Есть мнение, что это изделие попало в венгерскую кухню и в регион Карпат во время турецкого ига, хотя есть источники, считающие, что у лангоша древне-риммские корни. Но как-бы ни была истолкована история пути лангоша, он и до сих пор является ярморочным, уличным угощением в Венгрии, Чехии, Сербии, Словакии и само-собой в кухне Карпат. ![]() Подают лепёшку с чесночным соусом, сметаной, сыром - со всеми этими ингредиентами вместе, а то и просто натёртую чесноком и присыпанной солью. Добавляют в тесто иногда тмин, картофель. Вкусно очень ещё с тушеной капустой и с беконом. В современном исполнении я видел лангош с колбасой - как пиццу. И скажу честно – мне такая еда больше по-душе, чем хот-бургеры с заменителями продуктов и вкусов. Итак, рецепт: - 600 г муки, - 12 г сухих (мгновенных) дрожжей, - 500 мл простокваши или кефира, - 1/2 чайной ложки соли, - 1 чайная ложка сахара, - 1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом), Подсолнечное масло для жарки. ![]() Начинка: сметана, тертый сыр, чеснок. ![]() Растворить дрожжи или всыпать прямо в подогретую слегка простоквашу. ![]() перемешать ![]() Муку просеять, ![]() добавить соль, сахар, соединить с простоквашей, вмешать соду. ![]() В миске, с помощью ложки, перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок. ![]() Если тесто сильно жидкое – подмешайте ещё немного муки. ![]() Смазав руки растительным маслом сформировать из теста шар и обмазать им тесто ![]() и поместить его в полиэтиленовый пакет. ![]() Поставить на полку холодильника, на час. Так тесто может храниться и неделю. ![]() В сковороде разогреть растительное масло до температуры 170 оС – первый сизый дымок. Отобрать нужную порцию теста, ![]() по количеству едоков - около 100 гр на порцию. ![]() Сформировать лепёшку ![]() и обжарить с двух сторон во фритюре до золотистого цвета. ![]() ![]() Сделать соус из сметаны и выдавленного чеснока, подсолить его. ![]() Намазать горячую лепёшку. Сверху насыпать натёртый сыр. ![]() Приятного аппетита и здорового питания! (с) Сергей Пожар P.S. Для тех, кто в Питере. Все забываю душевно порекомендовать, открытый Сергеем Пожаром, ресторан Батярская кнайпа, по адресу Некрасова, 8. У жителям и гостей города есть уникальный шанс окунуться в атмосферу старого Львова и отведать лучших блюд домашней кухни Карпат. Сергей Пожар |
|