Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Кекс с изюмомСчастливому советскому детству посвящает автор этот рецепт. Как вам, наверное, известно я ненавижу всяких радетелей за аутентичность, равно как и выпекателей по ГОСТам, но здесь случай иной. Отклонения в рецептуре данного кекса, а равно и время взбивания ингридиентов приводит к нарушению советской технологии и строго карается. Посему, глядим внимательно в монитор. Берем: ![]() - 170 грамм сливочного советского маргарина (латвийское 72%- ное сливочное масло вполне его заменяет), - 170 грамм сахара, - 1 пакетик ванильного сахара (стандартные 20 грамм), - 3 яйца, - 120 грамм изюма, - 240 грамм муки высшего сорта, - 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или советской пищевой соды), - щепотку соли. Замачиваем изюм в кипятке и просушиваем его. Хотя тут нужно смотреть на то какой он. Если совсем сухой- данная операция просто необходима, ну а если нет- то тут на выбор, в зависимости от крепости ваших зубов. Масло или маргарин бьем 10 минут гэдэрэровским миксером пока оно не побелеет. ![]() Добавляем щепоть соли, ванильный сахар и обычный сахар, бьем еще 5 минут. По одному, не переставая взбивать, добавляем 3 яйца. Сыпем изюм и перемешиваем. Закладываем муку с разрыхлителем и месим кексовое тесто. ![]() Берем форму, мажем ее сливочным маслом, припыляем чуть мукой и выкладываем в нее тесто. ![]() Форму с тестом отправляем в холодную духовку и врубаем ее на 160- 170 градусов. Ждем часа полтора. Проверяем готовность, следуя традиции- деревянной палочкой, шпажкой или зубочисткой. Напоминаю, кто забыл- воткнутая в советский кекс деревяшка должна выйти из него совершенно сухой, если случилось так- то готово. Вынимаем и припыляем сверху сахарной пудрой, ![]() ждем пока остынет. ![]() Наливаем... чай. ![]() P.S. Если же у вас есть такой девайс загнивающего капитализма, как хлебопечка, то можно, добавив в тесто пару ложек какао "Золотой Ярлык" и нажав на кнопочку "Кекс", получить вполне себе неплохую шоколадную разновидность данного изделия. Правда, на фото видно, что кое- где остались не очень пропеченые места, ![]() поэтому, лично мне контролировать процесс выпечки кексов в духовке нравится больше - "считайте меня коммунистом". фон Гадке |
|