Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Салат "Вальдорф"Данный рецепт будет посвящен не столько самому салату Вальдорф, сколько заправки к нему, а именно правильному майонезу. Технология приготовления классического салата Вальдорф (или "Уолдорф") настолько проста и незатейлива, что и много писать незачем. Скажу лишь, что блюдо это впервые подалось в 1893 году в Нью- Йорке, в отеле "Уолдорф- Астория и только гений американских поваров смог изобразить такое сложное блюдо, ибо состояло оно лишь из трех компонентов: тонко нарезанных черешков сельдерея, яблока и майонеза. Но жизнь не стоит на месте, и со временем оброс "Вальдорф" множеством дополнений, как- то: куриная грудка, грецкие орехи, виноград и даже сливки. Мы же возьмем: ![]() - пару стеблей сельдерея, - одно яблоко, - грецкие орехи - свежемолотый черный перец. Орехи рубим и чуть обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей освобождаем от верхних слоев и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко режем в мелкий кубик. Можно, чтобы не потемнело, сбрызнуть яблоко соком лимона- но это уже понты. А вот заправку- майонез изготовим сами. Технологию его домашнего изготовления я уже неоднократно описывал, но хочу показать вам еще один очень правильный и простой вариант от Данича-74. Понадобится: ![]() Одно яйцо Горчица 1,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 300 м.л. Уксус 9% 1-1,5 ч.л. или замените соком лимона, тут уже просто по вкусу, кто как любит. Погружной блендер, вот это обязательная штука. В высокий стакан помещаем все ингредиенты, кроме уксуса. Выливаем растительное масло. ![]() Опускаем блендер и начинаем взбивать на максимальной скорости внизу стакана не поднимая блендер. ![]() Как внизу взбилось, начинаем поднимать блендер к поверхности, взбивая весь объем масла. ![]() Собственно и все, добавляем к майонезу уксус и еще немного взбиваем. ![]() Собираем салат. Тут, я думаю, и сами разберетесь, как правильно собрать и подать "Вальдорф". ![]() Приятного аппетита! фон Гадке |
|