Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Курица в луковом соусе


Продолжаем серию рецептов "Вкусно и просто".
Сегодня в меню трехкомпонетное блюдо- курица в луковом соусе.
Почему трехкомпонетное? А потому, что возьмем мы для него курицу, лук и соль.
Курица в луковом соусе
И все! Больше ничего не понадобится.
Пропорции таковы: на 1,5 кило куры- 1 килограмм лука, соль по вкусу. Приступаем.
Берем куру и расчленяем ее на составляющие. Жаль, конечно, что теперь уже не найти нормальной птицы, все какие- то безвкусные накачанные бройлеры попадаются, не спасают даже типа "фермерские"- одни понты и заоблачная цена. Только коммунисты умели выращивать на тайных своих птицефабриках нормальных, волосатых, зубастых, и в то же время очень вкусных курей, но они от нас ушли и секрет потерялся...
Едем дальше. В разогретом казане или сотейнике обжариваем на среднем огне кожей вниз, буквально на капле растительного масла, минут 15, подсоленные куски курицы до румяной корочки и вытопления жира.
Курица в луковом соусе
Из куриных костей варим бульон (его потребуется около стакана).
переворачиваем и еще минут 5 жарим с другой стороны.
Чистим лук. Рубим его крупно, вынимаем курицу и обжариваем чуть- чуть лук в вытопившемся курином жире. Вливаем стакан куриного бульона.
Курица в луковом соусе
Перемешиваем, закрываем крышкой и на очень малом огне тушим лук около 1 часа. Вообще- то, можете выпарить луковый соус до приятной вам густоты.
Затем закладываем куски курицы в соус и, посолив (а может даже не побоявшись, и поперчив), прогреваем минут 10- 15 под крышкой. Готово.
При поедании сего элементарного блюда очень приветствуется хрустящий багет, который всенепременно нужно макать в соус одной рукой, второй же рукой нужно крепко держать прекрасный кусок куры, чтобы никто его не отобрал.
Курица в луковом соусе
ЗЫ. На финальном фото вы можете видеть, что лук у меня немного подгорел (соус должен быть гораздо светлее). Все из- за того, что решил я поэкспериментировать и приготовить сие блюдо в китайской кастрюле типа вок, с антипригарным покрытием. Стенки у нее настолько тонкие, что только и следи за огнем, чуть забыл убавить- сразу горит. Так что пользуйте под это дело нормальные казаны или кастрюли с толстым дном.