Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 6 мая


1. Праздник дня.
На специально выделенном сегодня празднике в Ливане и Сирии- "Дне мученика" нам предлагают помучиться местным вином "Rouge de K", которое вполне возможно и скрасит нам начало этого дня. Наливай!
Ну, а кому с того вина не похорошеет и он все- таки мучиться будет, то пол стаканчика медицинского спирта вполне приведут его в чувство, ибо в США 6 мая празднуют "День медсестер" и главное в этот день поймать хотя бы одну медсестру и заставить ее принять вместе с нами.
А вот когда здоровье уже на поправку пойдет, тогда придеться продемонстрировать всю свою немалую доблесть и мужественность, приняв бамбуковой водки бамбудзе, потому что на Филиппинах тостуют сегодня за "День доблести"- праздник всех доблестных филиппинцев и филиппинянок. Наливай!
Ну, и в продолжении доблестной темы закончим международные праздники "Днем святого Георгия Победоносца"- праздник отмечаемый в России, Болгарии и Грузии. Пострадал этот великомученик от императора Диоклетиана, был обезглавлен им, но воскрес и копьем пронзил змея. А так, как культ Святого Георгия был выдвинут христианством в противовес культу Диониса (даже храмы в его честь строились на месте прежних дионисовых святилищ), то и пить за Победоносца будем вино- наше, болгарское или грузинское. Наливай!

2. За новорожденного дня.
За великого психо- аналитика, врача- психиатра и основателя классического психоанализа Зигмунда Фрейда (1856- 23.09.1939) выпьем яблочного австрийского шнапса. Но главное со шнапсом нам не перестараться, как перестарался доктор Фрейд со своим учением, пытаясь охватить им чуть ли все области человеческой культуры, и дойти до того, что объявить религию формой массового психоза и коллективного невроза. Строго говоря, дедушка Фрейд попробовал в своей жизни все, а то, что ему не понравилось, отнес к извращениям. Наливай!
В 1922 году родился всем известный стоматолог Шпак а еще, по совместительству, Карабас- Барабас, инженер Брунс и, конечно же, товарищ Б.Г.Саахов- Владимир Абрамович Этуш. Закончив войну после тяжелого ранения, решил Этуш стать режиссером, однако, после неудачи при поступлении в ГИТИС, благодаря Рубену Симонову, был зачислен в Щукинское училище, закончив которое, и стал играть в театре имени Вахтангова, а впоследствии и в кино- на радость всем нам. Наливай!
Рюмкой "Столичной" отметим следом и день рождения другого актера, к сожалению уже ушедшего от нас- Александра Борисовича Белявского (1932- 8.09.2012)- заслуженного деятеля культуры Польши, народного артиста Российской Федерации и знаменитого Евгения Петровича Фокса, коего "Водка и женщины довели до цугундера". Наливай!

3. Утрата дня.
Помянем "Старкой" Екатерину I Алексеевну (15.04.1684- 1727), первую российскую императрицу, ставшую второй женой Петра Великого. До конца своих дней императрица так и не научилась писать, но государственных дел наделала немало, хотя и недолго процарствовала. Хорошо это или плохо- не знаю...
В 1992 году, в этот день 6 мая скончалась великая немецкая, а в последствии и американская, актриса и певица Марлен Дитрих (род. 27.12.1901)- секс- символ, создавшая один из совершенных кинематографических женских образов. Наливай!

4. События дня.
В 1742 году состоялась коронация новой всероссийской государыни- Елизаветы Петровны, дочери Петра Первого. И, в отличии от всех предыдущих коронаций, корону на нее возложил не архиепископ там или патриарх какой, а императрица сама ее надела на себя. В дальнейшем этот же фокус повторит и Наполеон. Пьем "За венценосную самоидентификацию"!
"За двухстоличную воздушную связь!" пьем посошок, ибо в 1937 году было открыто регулярное воздушное пассажирское сообщение по маршруту Ленинград—Москва. Наливай!


Вернуться, чтоб добавить