Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Готовим лосося


Готовить еду можно по-разному.
Можно вспомнить детство, позвонить маме и спросить, из чего она делала котлеты и лепила пельмени. Или же регулярно время от времени прочёсывать интернет в поисках новых интересных рецептов. Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Вместе с Советским Союзом канул в Лету дефицит продуктов и как следствие - необходимость ежедневно делать из говна конфетку. С другой стороны если слепо следовать советам известных кулинаров, то можно невзначай прийти к мысли, что заменив одну специю другой, или вбухав по ошибке вместо двух столовых ложек растительного масла три, можно безнадёжно испортить столетиями отточеный способ приготовления какого-нибудь очередного дефлопе.
Я предпочитаю быть проще и особенно с рецептами не заморачиваться. Нет, ну полностью традиции всё-таки игнорировать не стоит - народ и до нас жил не глупый.
К примеру любой кулинар вам скажет, что лосось любит укроп. Не уверен, спрашивал ли кто-нибудь об этом у самого лосося, но спорить с этим сложно. Но как именно вы соедините их обоих в последнем танце - тут уже простор для фантазии.
Готовим лосося
Я отдаю предпочтение смеси мелко порубленного укропа с майонезом. Для начала сбрызнем рыбу лимонным соком, посолим и поперчим. Кладём лосося на раскалённую сковородку шкурой вниз, сверху немного нашего модифицированного майонеза.
Готовим лосося
Пару минут поджарили - и отправляем сковородку в предварительно нагретую докрасна духовку минут на 10-12.
Готовим лосося
Пока рыба доходит до кондиции можно подумать, с чем её подавать.
Можно, к примеру, с блинами. А почему нет? Где написано, что запечённого лосося нельзя подавать с блинами?
Замесить блины - пара минут. Всё, что нужно, это немного муки, пара яиц, соль-сахар и воды или молока, пока тесто не достигнет нужной консистенции. С дрожжами я не заморачиваюсь, но вам запретить не могу.
Готовим лосося
Рыба готова. Даём слегка остыть.
Готовим лосося
Блины готовы. Разделываем рыбу на кусочки...
Готовим лосося
И заворачиваем в блины.
Готовим лосося
Употреблять с напитками по своему выбору. Я выбрал сивуху обыкновенную.
Готовим лосося
(с) Всеволод Рыбкин

Всеволод Рыбкин