Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Зразы, фаршированные яйцом


О, зразы! Я бы съел какую- нибудь заразу.

Увидел я тут давеча, как один известный телекулинар готовил точно такое же блюдо, но называл его, почему- то, "Яйца по- шотландски".
Не знаю правильно это или нет- я в Шотландии не бывал, да и, честно говоря, не собираюсь. Там мужики в волынки дудят и в юбках ходят, а к мужчинам в юбках у меня отношение, мягко говоря, настороженное. И дуделки всякие я не переношу- мне в детстве пионерского горна на всю оставшуюся жизнь хватило.
Да, кулинар тот вышеупомянутый- москвич, и понимаете сами, что если постоянно покупать антисанитарную свинину на Дорогомиловском рынке, которую туда привозят, в рамках поставок джихада, нонешние (темненькие такие) жители столицы, то тут уже с горя не только под юбки шотландцев заглядывать начнешь... Тут забудешь напрочь и о том, что блюдо это подавалось во всех советских столовых и производилось на каждом комбинате общественного питания СССР, и носило, вполне себе, социалистическое название- "Зразы с яйцом".
Так что забудем про шотландцев и волынки, вернемся в светлое прошлое и приготовим советский вариант говяжьих зраз, фаршированных яйцами.
Яйца нужно брать самые мелкие, в идеале перепелиные, так как из куриных яиц получаются гигантские зразы, которые трудно проходят целиком, хотя, как гласит русская (а не шотландская какая- нибудь) поговорка: "Большому куску рот радуется", да и дороги перепелиные нонче- не укупишь.
Прелюдию к рецепту заканчиваем, ибо сейчас я вам покажу правильный, полностью социалистически- аутентичный рецепт зраз, правда с моим небольшим дополнением в виде сырного вкладыша. Я ведь не только автор множества уникально- простых рецептов, я еще и великий кулинар, народ слагает обо мне стихи и песни ("Много есть людей великих, чьи дела в веках живут", "Зачем вы девушки красивых любите" и многие другие)...
Берем:
Зразы фаршированные яйцом
- говяжьего фарша,
- яйца,
- советского сыра,
- майонеза,
- соль- перец,
- репчатого лука,
- зелень какую хотите (у меня укроп).
Разбиваем в фарш яйцо, сыпем соль- перец и добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Зразы фаршированные яйцом
Перемешиваем.
Сыр трем на терке, добавляем столовую- две майонеза и зелень.
Зразы фаршированные яйцом
Перемешиваем.
Теперь мажем руки подсолнечным маслом, делаем из сырной начинки лепешку и кладем на нее яйцо, сваренное вкрутую.
Зразы фаршированные яйцом
Зразы фаршированные яйцом
Потом лепешку фарша на ладонь и на нее защипленную начинку с яйцом.
Зразы фаршированные яйцом
Лепим зразы.
Зразы фаршированные яйцом
Обмакиваем каждую в муку, потом в яйцо и катаем в панировочных сухарях.
Обжариваем по минуте с каждой стороны на сковородке и отправляем в разогретую духовку еще минут на 15- 20.
Подаем, разрезав для любителей заглянуть вовнутрь.
Зразы фаршированные яйцом
Зразы фаршированные яйцом
ЗЫ. Поев, можно и в волынку подудеть.