Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Заметки домашнего сыровараВ деревнях русских я никогда не жил и сыр, как там варят из молока да творога свежайшего, никогда не варил, но решил попробовать. Решил в связи с тем, что привезли мне творога да молока деревенского, а есть я его не ем и пить я его не пью. Ну, и как прикажете все это добро утилизировать? Вареники надоели, сырники никто в семье не ест, поэтому из небытия был извлечен рецепт производства домашнего сыра. Берем. - 1 литр молока, - 1 килограмм творога, - 1- 2 яйца, - 100 грамм сливочного масла, - 2 чайных ложки соды пищевой, - 1 чайную ложку соли. Добавки в сыр могут быть самыми различными, от красного перца, как у меня, и до копченой паприки, черного свежемолотого и прочая. Нужно ли объяснять, что из магазинного творога и молока (особенно молкомбинатов "Петмол" и "Вимм- Билль- Данн") получается совсем ерунда, а не сыр. Вот и не объясняю... Те, кто в деревне живет, этими вопросами, конечно, не озабочены, а вот жителям больших городов нормальный творог и молоко придется поискать. Но, как говориться, кто ищет- тот найдет, так что ищите. И если нашли- приступайте. Последовательность действий такова. 1. Молоко довести до кипения и бухнуть туда творог. Терпеливо ждать пока не отделится сыворотка. ![]() Приблизительно на это уходит минут 10 на медленном огне. 2. Эту сырную массу нужно откинуть на марлечку или дуршлаг. ![]() Остаткам сыворотки нужно дать стечь без остатка. 3. Масло растопить на водяной бане, или в бесовском устройстве "микроволновка". 4. Стекшую творожно- сырную массу вернуть в кастрюльку, а кастрюльку поставить на водяную баню. 5. Добавить к массе подтопленное сливочное масло, соль, соду, яйца (я еще перца жгучего и черного бухнул немного) ![]() и, непрерывно мешая лопаткой, грееть до расплавления. Где- то минут 10 проходит за этим делом. ![]() Непромешанных мест остаться не должно ни в коем случае. 6. Затем нужно взять какую- никакую форму, смазать ее маслом сливочным и вылить в нее сырную заготовку. ![]() Когда остынет- убрать в холодильник. Подождать часов 8, не меньше. Если вы случайно про него в холодильнике забудете, то через месяца два он окончательно дозреет и покроется благородной плесенью, как в лучших домах Парижа, зато станет совершенно не сьедобен. Так что ждать нужно от 8 часов и до суток, больше уже непроханже. 7. Если сильно впихивать сырную массу в форму, как это сделал я, то сыр будет почти без дырочек, то есть более плотный- тут на любителя. ![]() 8. Можно употреблять. ![]() ПЫ.СЫ. Да, и самое главное чуть не забыл, если вы не Матроскин и своей Мурки у вас нету, или нахаляву, как мне, вам творог с молоком не достается- то готовить такой сыр экономически совсем нецелесообразно, ибо из указанных продуктов, на выходе мы имеем не более 700- 800 граммов готового продукта. А при нынешних ценах на нормальный творог (около 250 рубликов за кг), молоко и масло- стоимость одного кило самопального сыра стремится к 350 рублям, да еще и при таком количестве убитого времени на кухне. Проще немецкого маасдама купить, ну, или виолы какой... фон Гадке |
|