Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Рыба по- мароккански, с кускусом



Для этого блюда можно взять как любую белую рыбу, так и филе семги. Готовится оно практи­чески мгновенно - самое то, чтобы быстро накормить ребенка. Мне нравится брать смесь бобов и горошка, но если вам проще взять что-то одно - не стесняитесь, все равно получится вкусно. При покупке рыбы попросите продавца разделать ее на филе и удалить все мелкие косточки. Если продавец не примет вашу просьбу близко к сердцу - что ж, заимитесь косточками сами.
На ДВОИХ
150 г кускуса
оливковое масло
2 лимона
морская соль и свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
1 свежий красный перчик чили
пучок свежего базилика
1 ч . л. семян кумина
1/2 ч. л. молотой корицы
2 филе белой рыбы, по 150 г каждое, без кожи и костей
200 г сырых королевских креветок, очистить
400 г консервироваННblХ томатов в собственном соку
2 горсти свежего или замороженного горошка, конских бобов или стручковой
фасоли (или смесь всего этого)

Рыба по- мароккански с кускусом
Высыпьте кускус в миску, добавьте пару столовых ложек оливкового масла.
Разрежьте пополам лимоны выжмите в кускус сок из 2 половинок добавьте по щепотке соли и перца.
Залеите кус­кус кипящеи водой так, чтобы он был только покрыт ею и накроите миску тарелкои или пленкой. Оставьте на 10 минут чтобы кускус впитал всю воду.
Поставьте на среднии огонь большую кастрюлю. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Тонко нарежьте чили. Оборвите листочки базилика с веточек. Отложите мелкие листочки, а крупные слегка порубите. Плесните в кастрюлю немного оливкового масла, добавьте чеснок чили, бази­ лик, семена кумина и корицу.
Перемешаите все это и уложите сверху рыбное филе. Посыпьте креветками. Добавьте помидоры и горошек с бобами. Выжмите в кастрюлю сок из оставшихся половинок лимона. Накройте крышкой.
Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 8 минут, пока рыба не будет легко распадаться на хлопья. Попробуйте и приправьте по вкусу со­лью и перцем к тому времени, как рыба будет готова, кускус уже должен впитать воду.
Выложите его в боль­шую миску и взрыхлите вилкой. Сверху поместите рыбу с овощами и соком из кастрюли, посыпь­те оставшимся базиликом и приятного аппетита!