Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Шампиньоны маринованные"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круглогодично во всех супермаркетах страны и применен может быть почти везде, в то время когда нормальные грибы, как- бы сортируются на засолочные, заливочные, запивочные и так далее. И вот когда не сезон, когда маслят и рыжиков нету, а маринованные с осени грибы закончились, особенно хочется под рюмку подцепить ускользающий на тарелке гриб. Посему- время мариновать шампиньоны! Берем: - 0,5 кило мелких шампиньонов, - 70 мл 6% виноградного уксуса (вполне заменяется яблочным), - 50 мл воды из- под крана, - 100 мл растительного масла, - 2 раздавленных зубца чеснока, - 10 горошин черного перца, - 2 лавровых листа, - 2 гвоздичины, - 1 чайную ложку соли и 2 чайных сахара. 1. Совет типа "помыть и почистить" шампиньоны уже давно кочует из рецепта в рецепт, но не нужно этого делать, от помывки они теряют вкус! Шампиньоны выращивают искусственно и они настолько чисты, если, конечно, вы их не на рынке у "южных гостей" купили, что не нуждаются в почистках и помывках. Но если вам решительно нечего делать- то дам совет простого отбеливания этих грибов. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем муку (из расчета на литр 1 столовую ложку) и, поместив в эту кастрюлю грибы, мешаем их рукой минуты 3- 4. Мука действует как абразив, мельчайшие частички грунта смываются и шампиньоны становятся чистыми и белоснежными. Я такой ерундой не занимаюсь, я в большом городе живу- мне некогда, я просто складываю их в глубокую сковородку, или кастрюлю, предварительно разрезав пополам крупные, а мелкие оставляя целиком. Вот так. ![]() 2. Все оставшиеся ингридиенты смешиваю, заливаю ими грибы, перемешиваю и ставлю под крышкой на огонь до закипания. 3. После того как вскипело, перемешиваю еще раз, перевожу на самый малый огонь и томлю минут 7 под крышкой. В результате чего уже все грибы становятся покрыты рассолом, что можно увидеть на нижеприведенной фотокарточке. ![]() 4. Даю остыть и раскладываю по банкам, залив маринадом. Кстати, из указанного количества грибов и ингридиентов, получается ровно литровая банка. Проверено! 5. Ставлю на часов 5- 6 в холодильник. И все, и готово! ![]() 6. Можно налить и, подцепив шампиньончик, немедленно выпить. ![]() фон Гадке |
|