Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Соус из красной смородиныКак бы пришла весна. Но в Питере пока от нее мало толку- ветренно, холодно и грустно. Остается только мечтать о жарких далеких странах, мохитах, ромах, текилах, карнавалах и прочих радостях социалистической жизни. Да- да, я не оговорился- именно социалистической, ибо всем базам международного отдыхам я предпочитаю Кубу и Вьетнам. И вот, для заполнения раздела соусов этого замечательного сайта, я решил вспомнить вьетнамский народный рецепт красносмородинового соуса. Почему вьетнамский? А потому, что показал мне его один вьетнамец (а может и кореец, я в них не разбираюсь), который работал у нас по обмену опытом в конце 80- х на Ленинградском Механическом Заводе. Он говорил что этот соус очень хорош к мясу, однако сам мазал его на хлеб и закусывал им "Борис Федоровича" (кому "Борис Федорович" не знаком- тому сочуствую), наравне с коренными ленинградскими работягами, при этом напевая: "Молодость знает цель- вновь говорит Фидель..." Но насчет мяса ему я поверил и неоднократно воплощал потом эту кисло- сладкую, тягучую смесь для самых дерзких своих мясных изысков, а теперь делюсь с вами рецептом. Для соуса из красной смородины будет нада: ![]() смородина красная- банка 0,5 литров (у меня, естественно, случилась свежемороженная), уксус яблочный- 1 столовая ложка, сахар- 1,5 столовых ложки, соль- 1 чайная ложка, черный перец- 5- 6 горошин, базилик сушеный- 1 столовая ложка (сколько нужно свежего не знаю, на моих болотах он не растет), чеснок- 2- 3 зубца, растительное масло- 1 столовая ложка, семена белой горчицы (опционально)- полчайной, вода- полстакана, крахмал- 1 чайная ложка. Начинаем. Все сухие компоненты, а так же смородину сыпем в блендер (у меня там еще чуть- чуть замороженной кинзы присутствует, так что не пугайтесь, если зеленое увидите) ![]() и вжикаем до кашеобразного состояния. Вливаем уксус, растительное масло, ложку столовую воды и в турке, ![]() ну или ковшике каком, булькаем, постоянно помешивая, на малом огне минуты 2. Затем все это дело процеживаем через дурушлаг, или марлечку какую, возвращаем в турку, а чайную ложку крахмала разводим в полстакана холодной воды и вливаем в процеженный соус. Кипятим еще с минуту. Готово! ![]() Подавалось все это дело со свиной грудинкой, запеченной по норвежской народной технологии, примерно вот так. ![]() Про грудинку будет отдельный пост, а может и не будет... фон Гадке |
|