Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Опарные блины. К Масленице!"Найдя у внука белый порошок, бабушка решила, что это мука и сделала из него блины. Масленица не прекращалась три недели..." Чем знаменита Масленица? Ясно чем: катанием с горок и на санках, плясками и песнями, сжиганием чучела мерзкой зимы, с последующими прыжками через костер с ее останками, и, конечно же, блинами. Кстати, кто не достаточно встретил Новый Год, может отпраздновать его по- новому, потому как у наших предков- славян год начинался с марта и Масленица была, как бы, праздником его встречи. Ну, что ж, напечем- ка мы в честь этого опарных блинов и, как в старые добрые времена, будем "есть до икоты, пить до перхоты, петь до насладу и плясать до упаду". Поехали? Возьмем: ![]() мука- около 1,5 кило, молоко (1 литр), кефир (700 грамм), соль- сахар, яйца- 2, масло растительное, дрожжи живые (40 грамм), сливочное масло для смазки блинов. Сухие дрожжи к опарным блинам не катят ни разу, берем только такие как на фото- пачка 50 грамм на 2 кило муки, финские или шведские. Если у вас в заснеженном черноземье таких нет- то сочувствую, пеките круасаны всякие и с опарными блинами не заморачивайтесь. Итак, приступаем. 1. Дрожжи (грамм 35- 40) разводим в стакане теплой (30- 35 градусов) воды, добавляем чайную ложку сахара и оставляем минут на 20 для подхода. 2. 2 яйца, 6 столовых ложек сахара и пол- чайной соли взбиваем хорошенько. Льем 700 грамм кефира (нежирного) и выливаем подошедшие дрожжи. Опять перемешиваем. 3. Сыпем муку (примерно 1,5 кило), перемешиваем. ![]() ![]() 4. Даем постоять- подойти часа два. После первого подъема, тесто нужно "опустить" ![]() и дать еще раз подняться. Припыляем чуть мукой сверху. ![]() 5. Кипятим 1 литр молока и вливаем его тонкой стуйкой в тесто, ![]() до жидкой консистенции. ![]() Молоко нужно вливать порционно, кипящим и только кипящим, постоянно мешая. ![]() Должно получиться где- то так. ![]() 6. Жарим блины. ![]() Как их жарить я и сам толком не знаю- помню только, что нужна сковородка, половник и масло подсолнечное. ![]() ![]() И если у вас не только первый, но и второй- третий и так далее блин выходит комом, то к черту блины!- пеките комочки, тоже неплохо будет. Только каждый сливочным маслицем смазать не забудьте! 7. Из указанного количества продуктов должно выйти около 60 штук средних блинов, ![]() которые можно сожрать со сметаной, маслом, вареньем, или как я, с икоркой, ![]() чего и вам желаю! ![]() Да, совсем забыл- это в Масленицу делать просто необходимо: ![]() фон Гадке |
|