Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Салат из морегадов и миникруассаны с семгой


Продолжаем тему вкусных и полезных закусок.
Хотя профессор Преображенский настоятельно рекомендовал оперировать закусками горячими, но мы же с вами не ученые, нам и салатов с круассанчиками достаточно будет.
Сегодня объектами кулинарного исследования станут морегады и примкнувшие к ним слабосоленая семга с тиляпией. Нижеприведенные рецепты настолько просты, что я решил свести их к единому знаменателю и опубликовать одним постом.
Итак,
для миникруассанов будет надо:
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
- слоеное бездрожжевое тесто,
- семга слабой соли, или копченая лососина (колбаса тоже подойдет),
- укроп и лимон.
Вначале размораживаем тесто, раскатываем его на досочке и режем на треугольники. Вот такие.
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Вниз каждой геометрической фигуры кладем ломтик лосося, сбрызгиваем лимонным соком и кладем чуть укропа.
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Заворачиваем.
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Мажем взбитым яйцом и ставим минут на 10 в духовку. Можно налепить еще и минипирожков. Вот таких.
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Наливаем и закусываем.
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Переходим к салату с морегадами. Возьмем:
- грамм 300 морского коктейля,
- лимон,
- огурец,
- филе тиляпии грамм 100,
- 4 зубца чеснока,
- 100 грамм оливкового масла.
Поперву нужно будет изготовить чесночное масло. Наливаем 100 грамм оливкового, в него давим чеснок и бьем все блендером до однородности.
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Даем настояться часа 2.
Тиляпию рубим на мелкие кубики и припускаем в чуть масла на сковороде минуты 4, постоянно помешивая.
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Морегадов бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2- 3 минуты. И не больше!
Огурец нарезаем тоже помельче.
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Все морские компоненты остужаем и начинаем собирать салат.
Поливаем чесночным маслом, брызгаем лимоном и перемешиваем. Соль- перец по вкусу.
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой
Мне было очень вкусно, чего и вам желаю!
Салат из морегадов и миникруасаны с семгой