Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Как сделать пиццу песто


Пицца песто непременно понравится людям, которые хотят привнести что-то новое в привычное сочетание из томатного соуса, сыра и пепперони. Аромат базилика наполняет блюдо солнечным итальянским настроением, которое поможет получить истинное удовольствие от пиццы в любое время года.

Для создания правильной пиццы по данному рецепту Вам понадобится приготовленная лепешка из дрожжевого теста, соус песто, томаты (свежие, сушеные или консервированные), жареный бекон (также можно использовать колбасу, сосиски или любое другое мясо). Если Вас интересует вегатарианская пицца, то можно использовать шарики из сои или похожие заменители мяса. Также возьмите чеснок, пряности, соль и перец. Приготовить соус песто в домашних условиях не составит особого труда, зато впоследствии его можно использовать не только в пицце и пирогах, но и в спагетти, равиолли, лазанье и многих других блюдах. Традиционные составляющие этого знаменитого соуса - базилик, сыр Пармезан, кедровые орешки, растительное масло, чеснок и специи. Все ингредиенты тщательно смешиваются в блендере до однородного соуса. Изначально в Италии для создания песто использовали только ступку и пестик, поэтому этот способ является классическим и рекомендуемым. Подвергать тепловой обработке этот соус совершенно необязательно.

Если Вы не можете приобрести необходимые продукты, то их можно легко заменить. Вместо базилика используйте петрушку, укроп или шпинат. Вместо Пармезана и Моцареллы любой твердый сыр по вкусу. Можно приготовить песто из кинзы: смешать кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль, перец и сок лайма. Влить немного оливкового масла и размешать. Оставить при комнатной температуре на час, а затем убрать в холодильник. Песто из зеленых оливок тоже может прийтись Вам по вкусу. Размельчите оливки, красный лук, кедровы орехи и чеснок, а затем добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности.

В Мексике любят готовить песто с использованием халапенью, так как эти зеленые перчики невероятно популярны в стране. А в странах Азии используют песто из зеленого арахиса: для приготовления соуса орешки поджаривают на растительном масле, измельчают, добавляют чили, чеснок, имбирь, пряные травы и немного растительного масла, оставшего от жарки арахиса. В конце добавляют сахар, соль и лимонные сок по вкусу. Там же любят готовить пикантный соус из свежей мяты, имбиря, лимонной цедры, оливкового масла, свежего чеснока и орехов кешью (соленых или жареных). Если Вы любите необычные блюда, то можете приготовить соус из сельдерея, который известен своим необычным вкусом. Возьмите свежую зелень растения, петрушку, сыр Пармезан, растительное масло, кедровые орехи и чеснок. Смешайте ингредиенты до полной однородности и охладите соус.

После того, как соус песто готов, возьмите специальное тесто для пиццы. Нанесите обильно соус, равномерно распределяя его по всей поверхности, в том числе и по краям. В качестве начинки подойдут любые ингредиенты, но лучше всего использовать сыр, спелые томаты, говядину или бекон, пепперони, базилик, черный молотый перец. Выложите ингредиенты в нужном Вам порядке, оставляя самый верхний слой для сыра. После того, как все готово, можно отправлять пиццу в духовку. Подавать пиццу лучше всего горячей с расплавленным сыром и ароматным беконом.